親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

慶元宵 桃園燈會很童話

2019-02-10 23:04聯合報 記者張雅婷鄭國樑范榮達/連線報導

新竹市府今年元宵節延續太空主題,2月16日將發送5千個「星空探索小提燈」。圖/新...
新竹市府今年元宵節延續太空主題,2月16日將發送5千個「星空探索小提燈」。圖/新竹市府提供
分享

元宵節腳步近,桃園燈會2月12日至24日於南崁溪沿岸登場,璀璨燈飾沿線共8公里長;新竹市府推出「太空漫遊慶元宵」,邀請大小朋友以太空主題扮裝,到護城河畔來場奇幻的太空漫遊;苗栗元宵節(火旁)龍系列活動於13日開跑、19日炸邯鄲爺。

2019桃園燈會以「童話」為主題設計4大燈區,設置超過40組以上的特色燈組,包含阿拉丁神燈、綠野仙蹤、胡桃鉗及愛麗絲夢遊仙境等結合童話故事與桃園各項建設製作花燈,除了南崁溪,還有桃園區三民主燈區﹙青溪橋﹚、龜山燈區﹙星月橋﹚、水汴頭燈區﹙汴洲之美橋﹚、蘆竹燈區﹙竹夢橋﹚等燈區可供賞遊。

新竹16日推太空漫遊慶元宵

新竹市政府在元宵節延續太空主題,於2月16日晚上6點至8點半在新竹北大公園和護城河畔舉行「太空漫遊慶元宵」,設置好吃好玩的市集,還有FOCA馬戲團、知名歌手小宇、Lara、新竹交響管樂團演出。城銷處長顏章聖表示,當天將發送5千個「星空探索小提燈」,還有現場製作教學區,邀大小朋友穿太空裝上街提燈漫遊護城河。

新竹市府今年元宵節延續太空主題,邀請大小朋友一同穿上太空裝上街提燈漫遊護城河,一...
新竹市府今年元宵節延續太空主題,邀請大小朋友一同穿上太空裝上街提燈漫遊護城河,一起「太空漫遊慶元宵」。圖/新竹市府提供
分享

苗栗(火旁)龍祈福13日開跑

苗栗元宵節(火旁)龍系列活動,2月13日在苗栗市玉清宮前廣場,舉辦祥龍點睛、貓裏客家龍競技、神龍祈福;16日晚間在苗栗市中正路民俗踩街;17日晚間在經國路河濱公園舉辦(火旁)龍之夜;21日在嘉盛里五文昌廟辦理化龍返天。

苗栗縣竹南鎮中港地區「造佛」炮炸邯鄲爺民俗也有上百年歷史,2月19日傍晚在慈裕宮及各街道展開炮炸邯鄲爺;後龍鎮慈雲宮「攻炮城」民俗則有2百多年歷史,登錄為苗栗縣無形文化資產,2月17日元宵晚會,18日、19日晚上攻炮城。

太空元宵節新竹花燈燈會

相關新聞

開工前愛河燈會爆人潮 直擊金銀夜市寸步難行

2019-02-10 21:53

影/把握假期 台東南田無敵海景讓你獨享

2019-02-10 08:30

影/高雄金銀河燈會 開幕首日30多萬人次比去年多一倍

2019-02-10 01:53

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top