親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

中彰投燈會 各具特色有看頭

2019-02-10 22:56聯合報 記者林敬家江良誠陳秋雲/連線報導

「花在彰化」燈會處處營造浪漫氣氛。 圖/彰化縣政府提供
「花在彰化」燈會處處營造浪漫氣氛。 圖/彰化縣政府提供
分享

中、彰今年燈會,預算都比往年少,台中今年縮減為1個燈區,但提供民眾索取小提燈;彰化燈會結合溪州公園的「花在彰化」活動,以光雕和水舞為主題聚焦在湖面燈光秀;南投市主燈區和沙雕藝術園區完整串連,讓民眾大讚燈會升級,比去年更有看頭。

台中燈會今年在文心森林公園,生肖豬造型花燈為主題。圖/觀光旅遊局提供
台中燈會今年在文心森林公園,生肖豬造型花燈為主題。圖/觀光旅遊局提供
分享

台中主題緊扣「台中意象」 發放15萬個小提燈

台中燈會2019年預算2600萬,加上募款300萬,合計2900萬元,與去年少200萬,但去年預算未過沒發小提燈,今年台中燈會主題緊扣「台中意象」與生肖豬年,製作15萬個小提燈發放。

台中燈會今年重返文心森林公園,燈區結合人文、產業與熱門景點為設計元素,主燈外另有15座台中特色傳統花燈、5座充氣發光創意主題燈、12座花博石虎家族主題燈,1座日本睡魔扇形花燈,還有大面積賞燈光廊及光環境,展期2月16至24日。

巨型月球裝置融合光雕秀,讓人相當驚豔。記者林敬家/攝影
巨型月球裝置融合光雕秀,讓人相當驚豔。記者林敬家/攝影
分享

彰化巨型月球裝置藝術及湖面燈光秀吸睛

「2019花在彰化」今年辦第二年夜間燈光展演,主打白天看花海、晚上賞花燈,大年初一開幕至今已破46萬人次,彰化城觀處長馬英傑說,今年預算比去年少一半約1100萬元,改以主題吸引遊客,首度結合光影藝術科技,在綠薏湖打造10公尺高巨型月球裝置藝術,每半小時有10分鐘光雕秀,民眾還能透過AR互動科技在手機輸入新年希望,呈現在裝置月球上。

「花在彰化」燈會配合豬年,大型主燈為「花現幸福,豬事如意」。 記者林敬家/攝影
「花在彰化」燈會配合豬年,大型主燈為「花現幸福,豬事如意」。 記者林敬家/攝影
分享

彰化縣府準備千個小豬提燈在元宵節發放,當天前太陽劇團主角舞者張逸軍與戊己劇團聯袂演出與巨型月球共舞。

南投主燈區和沙雕園區完整串連

南投燈會今年除了埔里的水上燈會,主燈區還以煙火、水舞、沙雕、花海等主題呈現,縣長林明溱說,今年主題「福嘟嘟、發大財」是呼應民眾心聲;今年走入浪漫情人橋可以看花海、水舞表演,白天晚上各有不同風光;燈會也引進藏傳佛教的酥油燈、浙江海寧龍燈、船燈,巧奪天工。

燈會花燈沙雕

相關新聞

開工前愛河燈會爆人潮 直擊金銀夜市寸步難行

2019-02-10 21:53

影/把握假期 台東南田無敵海景讓你獨享

2019-02-10 08:30

影/高雄金銀河燈會 開幕首日30多萬人次比去年多一倍

2019-02-10 01:53

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

高雄早餐名店「興隆居」 5月將開發票 傳將漲價

2019-04-21 13:58

經國轉運站5月6日啟用 機場宜蘭路線將設點停靠

2019-04-21 14:40

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

台南工業區裡長出文創中心 還有全台最美洗禮池

2019-04-21 16:28

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top