親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

台北光之饗宴 300公尺光廊迎新春

2019-02-01 22:58聯合報 記者莊琇閔/台北報導

位於北市府前市民廣場的光雕廣場呈ㄇ字型,周長136公尺,高度22公尺。 圖/北市...
位於北市府前市民廣場的光雕廣場呈ㄇ字型,周長136公尺,高度22公尺。 圖/北市產發局提供
分享

台北市政府在春節期間將推出「2019台北光之饗宴」,引進在歐洲、美國、日本、韓國跨年活動展出的「Luminarie」光雕展,於市民廣場及仁愛路四段打造長達300公尺的華麗光廊,邀請民眾一同感受台北不一樣的浪漫年味。

「Luminarie」源自義大利,是採用木製結構和各種不同顏色的燈泡,設計成為具三次元夢幻空間的藝術作品,在日本阪神地震後,也成為大阪紀念阪神地震的年度代表性活動,至今已連續舉辦24年,每年皆吸引300萬至500萬人次前往觀賞。

設置在仁愛路四段逸仙路口的大型光雕建築物,高達22公尺,呈現華麗、壯觀、雄偉氣氛...
設置在仁愛路四段逸仙路口的大型光雕建築物,高達22公尺,呈現華麗、壯觀、雄偉氣氛。圖/北市產發局提供
分享

此次「台北光之饗宴」是由三種結構構成,利用23萬3990顆LED燈泡,構建出長達300公尺、高22公尺的光廊,呈現華麗、壯觀、雄偉的光之盛宴。主辦單位表示,期望「台北光之饗宴」的內涵精神「希望、更好」,為新的一年帶來新希望,並透過國際型藝術活動,讓台北被世界看見。

初一登場 展出國際級「Luminarie」光雕展

2月5日大年初一下午6時,將進行「台北光之饗宴」點燈儀式,市長柯文哲與一同舉辦的全聯公司董事長林敏雄共同點燈,並在祈願牆寫下願望,為新的一年祈福。活動點燈期間為2月5日至19日,假日18時30分至22時,平日19時至22時。現場也將與公益團體合作舉辦公益市集,並設置大型的裝置藝術「#beTAIPEI」,創造特別的拍照打卡熱點。

現場設公益市集及大型裝置藝術「#beTAIPEI」

配合活動舉辦,現場將進行交通管制,市民廣場即日至28日全天車道調整,除維持假日管制,非假日晚間19時至22時30分也進行管制;仁愛路4段自逸仙路至光復南路段,即日至28日封閉1線內側快車道。

另外,配合燈柱設施搭設及拆除作業,4日及20至28日晚間21時至隔日7時封閉內線快車道。

地震義大利韓國裝置藝術跨年

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top