親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

韓國瑜「選特首」失言 教授:你可以驕傲站在習近平面前

委內瑞拉沒有光:中國幫修也沒用的「全國大停電」

春節國道路肩有條件開放 小心一個MOVE錯了傷荷包

2019-02-08 13:35聯合報 記者陳俊智╱即時報導

春節期間,高速公路都有相關交通疏導措施,其中包含開放路肩供小客車通行,但是如果不...
春節期間,高速公路都有相關交通疏導措施,其中包含開放路肩供小客車通行,但是如果不仔細看,小心挨罰傷了荷包。示意圖。本報資料照片
分享
春節期間,高速公路都有相關交通疏導措施,其中包含開放路肩供小客車通行,但是如果不仔細看,小心挨罰傷了荷包;新北一名林姓男子去年開車走國道1號南下,途經竹北、新竹交流道附近時,因為使用路肩超車,被監理單位罰8000元和違規點數2點,事後想循法律途徑撤銷罰單,結果仍是敗訴收場。

新北地院判決指出,林男是去年2月19日在國道一號90.5公里和93.1公里時行駛路肩,因為民眾檢舉而被裁罰,但他不服結果,申訴無效後,才提出行政訴訟。法庭上,他主張事發的時間、地點是2018年春節連續假期增加開放路肩使用時段,請求法院撤銷罰單。

法院調閱交通部高速公路局資料,春節連續假期間確實有開放路肩供小客車行駛的規定,但林男被檢舉的路段是「路肩通行限往出口小車」,意即路肩僅供下交流道的小車使用。

法院認為,林男行駛於該路段路肩時,前方並無拋錨車輛或散落物掉落,卻從路肩切換到主線外側車道而超越前車,明顯是「行駛高速公路違規使用路肩」,應當受到處罰,因此判他敗訴。

春節高速公路新北

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

韓國瑜參觀深圳「城市運管中心」 問了一個犀利問題

2019-03-25 21:04

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

揭密!柯P訪美下猛藥救人氣 房間卻遭有心人闖入…

2019-03-26 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top