親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

中職/兄弟林智勝兩分安打帶兄弟追分 三局3:4拉近桃猿

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙慘死砂石車輪下

明除夕國道湧南下車潮 注意五大地雷路段

2019-02-03 12:04聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

今天小年夜,國道大致平順,比預估車潮還少;明天除夕國道有五大地雷路段,全部集中在南下方向。交通部高公局預估,今年南下車流量最大出現在初二,北返車流量出現在初四,初三則是雙向交通量最大,用路人最好避開尖峰時段,以免塞在車陣當中。

高公局表示,今天上午國道順暢,各路段時速都有60公里以上。截至今天上午10時為止,國道車流量僅4.5百萬車公里,比實際預估及平常周日車流量還少。高公局表示,今年除夕落在春節連假第三天,有效分散車流,但呼籲駕駛人注意行車安全,避免因國道暢通就開快車。

今天上10時8分國一南下85公里處,發生小客車追撞事故,後方車速一度剩11公里龜速;國一南下230公里處在10時30分也發生小客車追撞。高公局表示,兩起事故都沒有造成傷亡,回堵車流也已排除。

明天除夕湧入南下車潮,五大地雷路段包括國一上午8時至12時楊梅到新竹系統、9時至12時彰化系統到埔鹽系統,行車時間為平常三倍。國三上午9時至12時三鶯到關西、10時至12時烏日到霧峰,行車時間也是三倍。國五南港坪林到坪林則從上午10時塞到下午2時,行車時間三倍。

高公局表示,今年南下車潮將在初二爆最大量,車流量是平常的1.7倍,易壅塞時間落在上午。北上方向在初四爆最大量,車流量是平常1.8倍,國一及國三從下午3、4時塞到晚間10時,國五更從中午12時一路塞到深夜11時。

初三國道南下及北上都狂塞,高公局預估整日車流量將達140百萬車公里,恐創史上最高運量。高公局建議,初三北上民眾上午出發,南下民眾下午出發,才能避開車潮。

國一南下85公里事故,一度造成後方車速只有11公里。圖為81.7公里處。記者雷光...
國一南下85公里事故,一度造成後方車速只有11公里。圖為81.7公里處。記者雷光涵/攝影
分享

國道車潮坪林

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

F-16戰機升級嚴重延遲 衝擊戰力調度

2019-10-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top