快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

投資8年、30歲淨資產千萬!過來人押壽險遇暴力升息慘賠:打不贏就加入市場

投資路上有賺有賠。台股示意圖/中央社
投資路上有賺有賠。台股示意圖/中央社

這篇文章不是在炫耀,而是我發現我繞了一大圈才達成,希望分享我的經歷讓大家少走點彎路。

況且30歲破千萬甚至破億的高手,網路上一堆,這貼文就是個人紀錄心得,勿噴。

2017-2024的投資心路歷程,雖然達到淨資產千萬里程碑,但我多走了兩年的彎路:

高雄氣爆的事件型獲利-→食安風暴味全一套7年-→認真研究後自以為借貸套利的存股-→追題材聽內線買生技-→看線圖抄底航運被關廁所-→押錯壽險公司遇到連續升息-→槓桿指數-→無限轉倉

希望大家能夠藉由我的經歷,更快達到理想的財務目標。

給還沒找到自我的投資人,主動投資的快樂在於自己的看法被市場所肯定,可以給自己1-2年的時間,把30%的資金拿來嘗試主動選股,看看自己能不能贏過正二或SSO。

贏過恭喜你,保持下去,輸了歡迎加入指數投資的行列。

至於為何要跟LETF做比較,因為投資指數的人是能無腦開槓桿的,不論是借貸投資還是槓桿ETF,今年累積投資報酬率52%。

※免責聲明:本文僅為個人投資觀點與紀錄,並非建議。申購前自行評估風險,並詳閱公開說明書。※

◎本文內容已獲韭韭弛谷授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

0050+0056打造安穩退休現金流?達人搖頭:無法分散風險、後者報酬低

00944第一次除息!配息0.058、15日最後買進 孫太:與含積量高的00935絕配

00944首配0.058、年化殖利率4.5%...表現合格?專家:市面最強百搭ETF

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。