快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

搶台積電最後9字頭?3萬股東衝進場 散戶信心滿滿:當然要上車

台積電創高後微跌至970元。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
台積電創高後微跌至970元。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

台股攻勢稍熄火,護國神山台積電(2330)單日小跌,但單周漲幅仍達5.2%、漲48元。由於多家外資上看1000元股價,讓不少投資人信心大增,趁回檔之際搶著進場,單周新增了3.6萬位股東,讓網友驚嘆「好猛!平均十幾個人就有一個買台積電」。

根據集保中心統計,截至周五(21日)為止,台積電股東人數為119.8萬人,比起上周五(14日)的116.1萬人,單周多出3.6萬人。

一名PTT鄉民發文表示,台積電上週股東人數單周增加3萬多人,成為今年最高,並問「年初從股價500多散戶一直減少到現在又忍不住追高?還是這次不一樣?」

部分網友看衰直言,「完了,600不買900搶著買,誇張」、「跟木頭姐一起衝進去,嘻嘻」、「難怪融資創新高,星期一要來出貨了」,還有人說「破千之後直接暴力回檔」、「688T學長笑而不語」、「1000大學長」。

不過,看多的投資人則直言「啊就真的很穩啊,不然勒」、「台積鐵定漲破一千,當然要拉回上車」、「我剛進場嘿嘿,不過只買零股」。甚至覺得「年底前破千,但感覺最近會整理一陣子」、「好猛!平均十幾個人就有一個買台積電」。

截至21日為止,台積電股東人數為119.8萬人,比起上周五(14日)的116.1萬人,單周多出3.6萬人。圖/截自集保中心
截至21日為止,台積電股東人數為119.8萬人,比起上周五(14日)的116.1萬人,單周多出3.6萬人。圖/截自集保中心

PTT 台積電 股東

延伸閱讀

台股周線連三紅 電子版塊出現獲利了結賣壓

少年股神慘遭「軋空」?台積電爆2,892萬元違約交割

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。