快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

貨櫃三雄股價跌!網疾呼「低價買船票」:準備往上一根

貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)股價下跌。圖/長榮海運
貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)股價下跌。圖/長榮海運

貨櫃三雄11日盤中忽然集體重挫,長榮(2603)、陽明(2609)盤中大跌近8%,萬海(2615)下跌逾4%,中國大陸歐線集運報價集體跳水,2408 合約下跌逾6%,2410 合約跌幅更逾12%。PTT網友疾呼「低價買船票」,有人預言「明天往上一根」。

中國大陸歐線集運 2408 合約盤中下跌逾6%,2410 合約跌逾12%,拖累貨櫃三雄集體重挫。紅海危機是帶動這波運價大漲的主因,不過聯合國安理會10日通過美國提出的以哈停火協議方案,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議。

一名網友在PTT轉貼新聞表示,戰爭雙方都還沒有同意,只有旁人單方面宣佈雙方停戰,但以色列態度是「不死不休」,甚至為了救4個人質,不惜犧牲300名哈馬斯軍人,如今聯合國投票,就期望雙方停戰,根本不可能。

其他人則留言「現在可以低價買船票了,沒在船上的趕快買」、「納怎麼可能停,停了他就完了」、「真的是低價給上船」、「看多就加碼呀」、「以色列想做的事情,是沒人可以阻止的」、「停戰新聞不知道有沒有洗了半年」、「要停哈馬斯早停了」、「聯合國有什麼實質作用?」。

還有人留言「到底哪邊急啊?好亂,還能買票嗎」、「管他真假,股票就是跌了啊」、「美國停止供應軍火戰爭就結束了好嗎」、「聯合國有用還會有戰爭?」、「相信不會停就該做多,反之放空」、「反正我又買了,空空勝率大增」、「很難停,打30年了」、「聯合國怎不出來投票兩岸統一,就不可能的事,你投你的,我做我的」。

PTT 以色列 美國 聯合國 萬海 長榮海運 陽明海運

延伸閱讀

00940申購解套賣壓潮來了?網憂「被抽銀根」:成分股要崩

00918為何能配出12%高股息穩坐第一? 專家查成分股結構:還真的沒毛病

0056、00878、00919每月領息10萬要多少張? 達人製加薪表:這檔所需成本最低

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

相關新聞

跟著股市大佬一定賺?切老「首重投資思考」:資金不夠、盲目跟買會完蛋

如果你希望自己的績效跟投資大師一樣好,最糟糕的想法是他買了哪一支股票,你就跟著無腦買進。結果常常是他停損或止盈賣掉了,你還搞不清楚發生了什麼事,傻傻地待在原處;或跟著買了,發現股價發展不如預期,根本沒啥斬獲甚至還賠了錢。

股神是我爸!他曬「報酬率183%明細」網全跪:特斯拉買入就飆漲

投資股市是門學問,網友大讚「我的股神是我爸」,他貼出他爸爸的投資明細,其中TECL報酬率高達183%,其餘多檔持股的報酬率也都很高。他表示,他爸爸靠投資養大小孩,一直以來都主攻美股,成長空間也更高,期許自己也能如爸爸一樣,在投資上能有所斬獲。

「盤感」一來每天賺幾十萬不是問題…還能培養! 狄驤:但最重要的是紀律

盤感這種東西很神奇,也令人著迷...

陸股谷底回升?他想佈局全網阻止 PTT曝當地慘況:根本漲不動

全球股市都漲翻天,頻頻創歷史新高,但大陸A股最近兩個月卻是跌跌不休,頻頻創下波段低點。PTT網友認為,陸股疑似有復甦的現象,下半年佈局陸股可能有賺頭。其他人卻不看好,坦言「大陸一堆散戶套牢,根本漲不起來,別入坑」。

他做空台積電(2330)預言會跳空開跌?網憂「這時機」風險大

台股16日開平走高,台積電盤中點火漲約2.8%,推升指數一度上漲近300點,至24174點附近,電子股勁揚,AI股輪動、金融股震盪,營建族群強勢。PTT網友卻打算「做空台積電」,他分析,目前看來台積跳空開跌的可能,且AI指標漲幅似乎已到滿足點,短線下跌可能性大。其他人卻認為,本週四就是台積電法說會,現在做空風險很大。

股、房市可能有過熱跟投機氣氛加劇現象! 專家:「股票質押」這詞搜尋熱度攀升

從Google Trend的資料當中,可以觀察到2023年下半年「股票質押」這個詞搜尋熱度開始攀升,並從今年2月開始熱度激增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。