快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

中信金(2891)不排斥「評估併購壽險」 和新光金(2888)股價皆跳空!網猜有利多

中信金總經理陳佳文日前出席法說會,首度對外說明中信金的併購態度。本報資料照片
中信金總經理陳佳文日前出席法說會,首度對外說明中信金的併購態度。本報資料照片

中信金(2891)併購新光金(2888)的傳聞鬧得沸沸揚揚,不過總經理陳佳文表示,與新光金管理團隊沒有正式接觸,但對併購壽險或證券,如果有互補可以增加營運規模、價錢合理,不排斥評估。PTT網友熱議,中信金和新光金都跳空上漲,可能有利多消息,有人質疑「根本是新光金自己放消息來抬股價的」。

中信金3日以36.1元開高,最高來到36.55元,盤中大漲近3%,儘管陳佳文指出,最理想的併購對象,是又大又好的銀行,直言目前並未與新光金的管理團隊正式接觸,但新光金股價仍持續上衝,盤中漲幅逾2%,上周五也獲外資大買超過1萬3千多張,自營商買超逾1萬5千張,引人遐想。

一名網友在PTT轉貼新聞表示,中信金、新光金雖否認併購消息,但股價都跳空上漲,他好奇「難道新光金真的有機會被中信金併購嗎?還是有其他利多消息沒有公布呢?」

其他人留言「千萬不要呷壞西瓜」、「還沒接觸就在發新聞讓自己買貴?」、「新光應該只是想找中信抬高價格吧,新光只想跟台新」、「他只是跌深而已」、「怎麼可能吃西瓜,根本是西瓜自己放消息來抬股價的」、「漲幅還比西瓜少,是在叫什麼」、「之前不是又有京城銀行,怎麼最近一直在求偶」、「三商比較容易併的感覺,新光規模很大」。

還有人留言「炒起來,大家一起漲」、「吃宏泰人壽+群益證券,有補中信沒有的地方啊,但只怕群益證想賣高價」、「價錢合理是重點吧」、「吃銀行和證券就好,壽險大洞要想想」、「買賣方都有意願的話,其實只剩價格的問題」、「要併南山人壽嗎?」、「西瓜又大又甜」。

PTT 中信 中信金 併購 新光金

延伸閱讀

買50張中信金(2891)價格36.65元! 肥羊:從沒說過大漲不能買股票

00713年化配息率破10%!配1.5元創新高靠2大選股重點 專家:高股息爭霸戰開打

演講背板14支標的大漲 「黃仁勳類股」威力讓全網看傻眼

謝金河:黃仁勳挺台、沒ECFA不會怎樣!網酸:AI不會但傳產會慘

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。