快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

兩岸旅遊禁令遲遲未解。示意圖/聯合報系資料照片
兩岸旅遊禁令遲遲未解。示意圖/聯合報系資料照片

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁透露,交通部長向業者表示,6月預計還是朝禁團令不解除的方向執行。PTT網友擔心,此消息恐怕使觀光類股股價下跌,有人戲稱「會通過早就講了,520到現在都幾天了,還有人被騙?」還有人焦急詢問「現在賣還來得及嗎?」

近日賴清德總統520就職談話、大陸對台軍演等,讓外界擔心影響6月解除禁團令。中華民國全國商業總會理事長許舒博27日透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,為業界增添不少信心。然而,交通部、觀光署與旅行業代表開會,傳出6月恐還是朝向不解除禁團令。

一名網友在PTT轉貼新聞表示,「上週說月底的大消息是這個嗎?太震驚了吧,昨天觀光還在炒欸,現在手上觀光旅行社的明天都關廁所了嗎?這下變成無限期延期了呢」。

其他人則留言「這是什麼小學生的鬧劇」、「這樣最好,讓那些國旅再痛一下」、「會開放早開放了,一直拖不就是在騙嗎,都幾次了」、「台灣最巨嬰的產業就是旅遊業跟飯店業」、「昨天放話就知道玩假的,外面軍演裡面說要恢復通航」、「觀光業就是下去」、「觀光下去,航空倒是還好」、「還好昨天騙燈今天沒上車」、「賴早就說開放觀光是有前提的,選擇性看自己想看的」、「說月底有好消息的那位不用查一下嗎?」

還有人留言「昨天沒有人被騙到吧」、「不是有馬祖踩線團?多少會漲吧?」、「難怪長榮航尾盤下殺」、「希望不要有失望下賣壓」、「觀光要死透了嗎」、「人家軍演,想錢想瘋了」、「笑死航空股又要下去探親了」、「就職演說後還有人期待觀光喔」、「現在賣航空觀光還來的及嗎」、「這兩天買觀光股的舉手」、「難怪今天觀光股一堆開高走低,放放假消息就能雙頭賺」。

兩岸關係 國旅 旅行社 觀光署 520 2618長榮航

延伸閱讀

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

00940終於翻紅獲利! 她分享「三買法」:不論哪種方式站上9.8元皆賺錢

看00929股價漲不敢買...00933B又重蹈覆轍!達人學教訓:投資要趁早狠下心

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

相關新聞

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

上週台股在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,不過有不少台積電股民「見好就收」,近兩年已33萬多人賣出持股先行離場。PTT網友卻認為,先「下車」不是明智之舉,有人舉例「賣600的也是這麼想」,但也有人以航運股為例,留言「幾年前航運一樣,兩百多就有人高歌離席還被股板笑,結果事後來看是對的」。

房子頭期款、車子、小孩教育金全投一檔股票慘賠! 專家啟示:如何看好都不要身家全押

已經不知提醒投資朋友多少次了,再如何看好一檔股票,都不要身家全押,你無法預期一家公司的短期股價變化,甚至也無法完全掌控一家公司未來兩三年的可能變數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。