快訊

英國保守黨未選先輸?失控的好鬥派與撙節政策

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

輝達市值將超越蘋果?網齊喊「今天就贏」:沒人能取代它

輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社
輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社

輝達(Nvidia)股價28日又大漲7%,自上周公布財報以來,股價三個交易日一共噴漲20%,如今輝達的市值已經逼近蘋果公司,而且有望成為史上第三家市值突破3兆美元的企業。PTT網友討論「輝達市值有機會超越蘋果嗎?」許多人都相當看好,有人表示,「手機大家都做得出來,但輝達沒人可以取代」,也有人指出,賈伯斯去世以後,蘋果已經越來越無法創新了。

截至28日收盤,輝達市值為2.848兆美元,而蘋果市值為2.913兆美元。根據道瓊市場數據(Dow Jones Market Data)的資料,這代表兩家公司市值差距為65.8億美元,為2009年1月20日以來的最小差距。

一名網友在PTT發文表示,輝達這陣子漲幅相當驚人,他認為漲勢還會持續,且會帶動台積電、聯發科等標的,台灣股市界是也要進入新的工業革命紀元,他好奇,「按照這個趨勢下去,還會漲幅一陣子?輝達的市值有機會超越蘋果嗎?」不少人齊喊「今天就會超過!」

其他人則留言「絕對超過,手機大家都做得出來,但是Nvidia沒人可以取代」、「居然沒人注意到,去年的股價只有400元」、「今天漲4%是不是就超過蘋果了」、「水果行就沒有題材,過氣惹」、「不用想太美,上次拆股完就崩了」、「蘋果早該下去了,果粉信仰不夠了」、「遲早吧,AI才在嬰兒時期」、「今天就準備超過」、「臭酸水果下去吧」、「蘋果已經不行了,沒有賈伯斯這家就是沒特色的公司了」、「蘋果已經好幾年沒有什麼驚人的創新了」。

2330台積電 NVIDIA 蘋果 賈伯斯 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

00940終於翻紅獲利! 她分享「三買法」:不論哪種方式站上9.8元皆賺錢

看00929股價漲不敢買...00933B又重蹈覆轍!達人學教訓:投資要趁早狠下心

相關新聞

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

上週台股在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,不過有不少台積電股民「見好就收」,近兩年已33萬多人賣出持股先行離場。PTT網友卻認為,先「下車」不是明智之舉,有人舉例「賣600的也是這麼想」,但也有人以航運股為例,留言「幾年前航運一樣,兩百多就有人高歌離席還被股板笑,結果事後來看是對的」。

房子頭期款、車子、小孩教育金全投一檔股票慘賠! 專家啟示:如何看好都不要身家全押

已經不知提醒投資朋友多少次了,再如何看好一檔股票,都不要身家全押,你無法預期一家公司的短期股價變化,甚至也無法完全掌控一家公司未來兩三年的可能變數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。