快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

輝達市值將超越蘋果?網齊喊「今天就贏」:沒人能取代它

輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社
輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社

輝達(Nvidia)股價28日又大漲7%,自上周公布財報以來,股價三個交易日一共噴漲20%,如今輝達的市值已經逼近蘋果公司,而且有望成為史上第三家市值突破3兆美元的企業。PTT網友討論「輝達市值有機會超越蘋果嗎?」許多人都相當看好,有人表示,「手機大家都做得出來,但輝達沒人可以取代」,也有人指出,賈伯斯去世以後,蘋果已經越來越無法創新了。

截至28日收盤,輝達市值為2.848兆美元,而蘋果市值為2.913兆美元。根據道瓊市場數據(Dow Jones Market Data)的資料,這代表兩家公司市值差距為65.8億美元,為2009年1月20日以來的最小差距。

一名網友在PTT發文表示,輝達這陣子漲幅相當驚人,他認為漲勢還會持續,且會帶動台積電、聯發科等標的,台灣股市界是也要進入新的工業革命紀元,他好奇,「按照這個趨勢下去,還會漲幅一陣子?輝達的市值有機會超越蘋果嗎?」不少人齊喊「今天就會超過!」

其他人則留言「絕對超過,手機大家都做得出來,但是Nvidia沒人可以取代」、「居然沒人注意到,去年的股價只有400元」、「今天漲4%是不是就超過蘋果了」、「水果行就沒有題材,過氣惹」、「不用想太美,上次拆股完就崩了」、「蘋果早該下去了,果粉信仰不夠了」、「遲早吧,AI才在嬰兒時期」、「今天就準備超過」、「臭酸水果下去吧」、「蘋果已經不行了,沒有賈伯斯這家就是沒特色的公司了」、「蘋果已經好幾年沒有什麼驚人的創新了」。

2330台積電 NVIDIA 蘋果 賈伯斯 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

00940終於翻紅獲利! 她分享「三買法」:不論哪種方式站上9.8元皆賺錢

看00929股價漲不敢買...00933B又重蹈覆轍!達人學教訓:投資要趁早狠下心

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。