快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

台股為何狂漲?網曝「黃仁勳的功勞」:台積電破千前都會噴

輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

台股28日再度創下歷史新高,多頭持續發威下,盤中最高21,937.40點,收盤指數21,858.41點,漲54.64點、漲幅0.25%,成交金額4,714.33億元。另外,櫃買指數也開高走高,收漲0.98%。台積電(2330)收865元、跌4元。PTT網友討論「這波大漲原因」,有人分析,「只要台積電還沒破千就有機會持續噴」,不少人認為,台股上漲跟輝達執行長黃仁勳來訪有很大關係。

一名網友在PTT發文請益「台股這波大漲的原因?」他好奇表示,「已經非關做多或做空的問題了,賺錢、賠錢無所謂,打從心底有這個疑問,到底是因為什麼而漲?AI?也不是這陣子才開始的,前陣子就有了,到底是看到了什麼?真心想知道這波是因為什麼漲?」

其他人則留言「行情總是在半信半疑中成長」、「趕快上車就對了,等你知道了就是賣股的時候了」、「華爾街把台積電視為真的AI股,一直買TSM,TSM狂漲後又帶動台股GG股價,GG股價又拉動台股大盤」、「全球流動的錢錢太多」、「需求大於供給」、「還在懷疑=繼續漲」。

還有人留言「就老黃啊懷疑嗎」、「美國加老黃」、「漲是因為市場覺得會漲,沒想通這道理前最好別碰股票」、「多頭到明年,魚尾還很大」、「主力要做多,小散戶不敢進場追高就是漲」、「AI會漲一整年」、「多頭是沒有理由的」、「跟你說個穩賺的,鴻海一定200 勸你快上車」、「老黃供應鏈+內資有信心」。

PTT 台積電 台股 黃仁勳

延伸閱讀

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

相關新聞

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。