快訊

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

謝金河看好台積電(2330)破千…尾盤就翻綠! 網崩潰:至少回檔3成

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

財信傳媒董事長謝金河指出,台積電在輝達董事長黃仁勳帶領之下,股價有望突破千元。PTT網友討論「看起來1000元不是夢了」,不少人認定謝金河是反指標,因此見他一席話反而憂心忡忡,直呼「翻綠了啦!至少回檔3成」。

謝金河表示,「幾年前,我說台積電股價可能上千元,大家以為在開玩笑,現在有黃仁勳帶路,台積電資深副總張曉強表示:半導體黃金時刻已經到了,2030年產值上看一兆美元,台積電股價到878元,市值跑到22.48兆台幣,美國Adr到160.66美元,市值跑到8299.21億美元,看起來新台幣1000元,Adr市值破一兆美元的可能性愈來愈高,台股也因為台積電,加權指數撐高到大家不敢置信的位置」。

一名網友在PTT轉貼新聞表示,黃仁勳來台、謝金河喊讚,直呼台積電在輝達帶領下,股價破千不是夢,他表示,「各位覺得老謝是指標的,就看著做股票操作囉!」

其他人則留言「GG 1000是一定的,就跟公公200一樣穩,時間問題」、「穩了,謝老開口」、「翻綠了啦」、「難怪這幾天gg」、「長期上千一定會來,只是要多久而已」、「再兩年上千,還是再兩個月上千,就是不一樣的買法」、「不用拆啊,廢除整張交易全面零股就好」、「至少回檔3成」、「大哥要被你吹死了,還好他向來看不起鴻海」、「就你在搞,台積不動了」。

還有人留言「難怪兩天弱勢」、「GG要下去探親了」、「訊號來了,一鍵出清」、「難怪下去」、「這次發言挺含蓄的,才1000」、「閉嘴,我已經alllin了」、「台積電盤中直接由紅翻黑耶,這神秘力量」、「1000根本手到擒來,就算在反也不可能改變吧?」、「準備空單」、「謝謝,我先出場」。

PTT 台積電 台股 回檔 謝金河 黃仁勳

延伸閱讀

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

相關新聞

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。