快訊

北市幼兒園性侵案燒向柯 民眾黨:當時未拍到有力證據

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

貨櫃三雄萬海(2615)漲最兇!網曝「股本小是優勢」:股價最會飆

萬海航運股價上漲。 圖/萬海提供
萬海航運股價上漲。 圖/萬海提供

貨櫃三雄27日續漲,萬海(2615)表現最為強勢,盤中漲幅逾6%。PTT網友討論「為什麼萬海今天漲那麼多?」其他人則表示,「萬海不一定賺最多,但股價最會飆」,主要是因為萬海股本比較小,因此也更會漲。

世界各大公司為了避免受到紅海危機影響,提前備貨採購旺季所需產品,使得海運旺季提前報到,帶動運價上漲,Drewry上周公布的世界貨櫃指數跳漲16%到4,072美元,為一年半新高;SCFI 指數上漲7.2%。

一名網友在PTT發文詢問「為什麼萬海今天漲那麼多,難道萬海是最強的船嗎?還要追嗎?其他船船怎麼沒力了,上次航海時代是不是也是萬海最猛?尤其是大哥,真的要被鴻海取代了嗎?」

其他人則留言「分散風險三雄都買啊」、「今年有決心要當水手賺一票,三張船票都買啊,三雄你缺一看了也不舒服」、「股本小好拉」、「船要反著做,賺越少的越要買懂不,看一下歷史就知道了」、「萬海之前就是最會飆的三船」、「我後悔最近重壓阿榮,但噴的是萬陽」。

還有人留言「這三台到最後都差不多吧」、「我本來也只有買長榮,後來想說同族群不會只有長榮猛,所以上週三就圈存買陽明萬海,剛好三檔都各9張,一次三檔一起舒服」、「股票本來沒有什麼最賺錢一定會漲最快的事情,長榮你只是時間拉長來看你可以穩抱,在短期行情中本來就不一定會漲最多,更何況陽萬1月到4月可是跌了30%,長榮這段反而還有漲,別人落後補漲,你還要求長榮也一樣本來就不現實」。

PTT 分散風險 萬海 長榮 陽明

延伸閱讀

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

00713股58元破紀錄…4月回檔展現驚人抗跌能力! 存股哥:進可攻退可守的高股息ETF

相關新聞

跟著股市大佬一定賺?切老「首重投資思考」:資金不夠、盲目跟買會完蛋

如果你希望自己的績效跟投資大師一樣好,最糟糕的想法是他買了哪一支股票,你就跟著無腦買進。結果常常是他停損或止盈賣掉了,你還搞不清楚發生了什麼事,傻傻地待在原處;或跟著買了,發現股價發展不如預期,根本沒啥斬獲甚至還賠了錢。

股神是我爸!他曬「報酬率183%明細」網全跪:特斯拉買入就飆漲

投資股市是門學問,網友大讚「我的股神是我爸」,他貼出他爸爸的投資明細,其中TECL報酬率高達183%,其餘多檔持股的報酬率也都很高。他表示,他爸爸靠投資養大小孩,一直以來都主攻美股,成長空間也更高,期許自己也能如爸爸一樣,在投資上能有所斬獲。

「盤感」一來每天賺幾十萬不是問題…還能培養! 狄驤:但最重要的是紀律

盤感這種東西很神奇,也令人著迷...

陸股谷底回升?他想佈局全網阻止 PTT曝當地慘況:根本漲不動

全球股市都漲翻天,頻頻創歷史新高,但大陸A股最近兩個月卻是跌跌不休,頻頻創下波段低點。PTT網友認為,陸股疑似有復甦的現象,下半年佈局陸股可能有賺頭。其他人卻不看好,坦言「大陸一堆散戶套牢,根本漲不起來,別入坑」。

他做空台積電(2330)預言會跳空開跌?網憂「這時機」風險大

台股16日開平走高,台積電盤中點火漲約2.8%,推升指數一度上漲近300點,至24174點附近,電子股勁揚,AI股輪動、金融股震盪,營建族群強勢。PTT網友卻打算「做空台積電」,他分析,目前看來台積跳空開跌的可能,且AI指標漲幅似乎已到滿足點,短線下跌可能性大。其他人卻認為,本週四就是台積電法說會,現在做空風險很大。

股、房市可能有過熱跟投機氣氛加劇現象! 專家:「股票質押」這詞搜尋熱度攀升

從Google Trend的資料當中,可以觀察到2023年下半年「股票質押」這個詞搜尋熱度開始攀升,並從今年2月開始熱度激增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。