快訊

花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防與民眾合力搶救

當沖靠少許本金月賺10萬不是夢? 肥羊「鬼話連篇」:交易越多錢就賠越兇

金管會主委彭金隆。記者林俊良/攝影
金管會主委彭金隆。記者林俊良/攝影

股市爆料同學會.金融股肥羊】

最近由於暢銷書籍的推波助瀾,一群腦X的散戶,以為當沖很好賺,只要拿2萬元出來做本金,天天沖,隨時沖,月賺10萬元不是夢,請各位不要再相信,無本當沖的鬼話連篇了。

很多智X韭菜,以為自己可以像作家這樣,每月成交金額800億,一年成交金額9600億,就算只賺1%,也能夠賺到96億,再不濟的話,只賺0.1%,也有9.6億,但實際上,這些暢銷書作家就是在亂掰。

依據彭金隆的說法,台灣一年當沖賠掉291億,交易越多,錢就賠得越兇,也就是說,每年交易9600億,只會讓你一年賠9.6億而已,當沖是條不歸路,請勿相信財經網紅的虎爛宣傳。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

本金 當沖 韭菜

延伸閱讀

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

00919他預估這次將配息0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

相關新聞

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

不少人夢想辭職當全職操盤手,依靠操作股票謀生,不過有過來人分享,全職操盤很無趣,反而是邊工作邊玩股票,更能激發個人潛力,還可以找同事一起討論,從不同角度切入股市,成長更快速。不過有上班族抱怨,曾因工作而在股市損失70萬。

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。