快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

人工智慧(AI)飆股輝達(Nvidia)第1季財報和財測再度帶給市場大驚喜。路透
人工智慧(AI)飆股輝達(Nvidia)第1季財報和財測再度帶給市場大驚喜。路透

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

輝達(Nvidia)財報亮眼,激勵台股23日盤中最高達21668.84點,終場收在21607.43點,盤中、收盤皆創歷史新高。

一名網友在PTT發文表示,他有五成資產投資輝達或其相關類股,直呼「黃董賜我吃喝」,不過雖然半導體是長期趨勢,但他也擔心現在漲得多高,未來就會跌得多深,他好奇「這波看似穩到不行的AI潮,要發生什麼情況下才有可能下去呢?」

該網友也猜測兩種可能,第一,真實版天網上演,各國意識到AI發展對人類產生的威脅,限制AI發展,但這個可能性十年內難以發生;第二,其他產業崛起取代,不過目前仍沒有能比擬的產業。

其他人則留言「戰爭」、「AI有如工業革命,大勢所趨」、「AI崩盤的可能,台積電被炸」、「你預設立場就不會崩,多看看美國歐盟的總經環境吧」、「當你家早餐店阿姨在跟你聊LLM時就快逃」、「誰跟你崩盤」、「現在想這沒意義,因為包圍網還沒實際戰力」、「等說AI沒用的人都在用的時候就差不多到了,現在還是一堆人沒聽過AI,或者說那有屁用」。

還有人留言「AI不會崩,個股才會」、「當成長率上不去就會崩了,台供應鏈的話應該是進入供應鏈成本控管如同蘋果供應鏈毛三到四時」、「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多」、「AI就是未來誰在跟你崩盤,才剛開始而已」、「當市場上所有人都在看多,無人看空時,才需要擔心反轉」、「中國演習變真打的時候」、「財報跟不上股價就會崩了」。

PTT 半導體 輝達

延伸閱讀

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

相關新聞

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

上週台股在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,不過有不少台積電股民「見好就收」,近兩年已33萬多人賣出持股先行離場。PTT網友卻認為,先「下車」不是明智之舉,有人舉例「賣600的也是這麼想」,但也有人以航運股為例,留言「幾年前航運一樣,兩百多就有人高歌離席還被股板笑,結果事後來看是對的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。