「高股息正2」不怕空頭又配息?網全酸爆:融資買它就是了

高股息ETF很受歡迎。(本報系資料庫)
高股息ETF很受歡迎。(本報系資料庫)

台股ETF人氣王Top 5「國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)、元大台灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)、復華台灣科技優息(00929)」全是高股息ETF,網友討論若是出「高股息正2」,不只不怕空頭,還有穩定配息,根本無人能敵。其他人直言「融資買高股息就是高股息正2了」。

一名網友PTT發文詢問「出高股息正2有搞頭嗎?」他表示,高股息漲幅不輸正2,只是差在2倍槓桿,如果高股息出正2,就可以大勝0050正2,加上高股息本身抗跌的特性,不怕空頭,而且還有穩定配息,進可攻退可守,又能月月配息又能秒填息,肯定無人能敵。

其他人則留言「哪個世界線的高股息漲這麼多,你要不要看看這波正2漲了多少」、「高股息已經輸0050了」、「哪個高股息漲幅這麼多拜託告訴我,我要歐印」、「正二本身就是高股息正二呀」、「假如高股息不會跌的話,是可以考慮出正10」、「沒搞頭,正2配不了息大媽不愛」、「用股期買0056不就可以了」、「高股息不怕空頭?而且秒填息根本就是缺點,配息再投入,來不及吃不到填息的漲幅」、「你不知道正2沒配息嗎?如果高股息正2沒配息你想買嗎?」

還有人留言「絕大部分年份高股息都輸0050,國外的ETF也都如此」、「高股息正二兩倍配息本金還你這樣有爽?」、「用借貸開槓桿買高股息也能達到類似的效果」、「時間拉長,哪隻高股息回測碾壓過市值型?」、「一定要高股息才抱得住的話,不會自己質押買入到正2正3正4嗎」、「高股息質借再質借啊」。

0050元大台灣50 ETF PTT 填息 高股息

延伸閱讀

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:無腦被動就當前20%贏家

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

相關新聞

「盤感」一來每天賺幾十萬不是問題…還能培養! 狄驤:但最重要的是紀律

盤感這種東西很神奇,也令人著迷...

陸股谷底回升?他想佈局全網阻止 PTT曝當地慘況:根本漲不動

全球股市都漲翻天,頻頻創歷史新高,但大陸A股最近兩個月卻是跌跌不休,頻頻創下波段低點。PTT網友認為,陸股疑似有復甦的現象,下半年佈局陸股可能有賺頭。其他人卻不看好,坦言「大陸一堆散戶套牢,根本漲不起來,別入坑」。

他做空台積電(2330)預言會跳空開跌?網憂「這時機」風險大

台股16日開平走高,台積電盤中點火漲約2.8%,推升指數一度上漲近300點,至24174點附近,電子股勁揚,AI股輪動、金融股震盪,營建族群強勢。PTT網友卻打算「做空台積電」,他分析,目前看來台積跳空開跌的可能,且AI指標漲幅似乎已到滿足點,短線下跌可能性大。其他人卻認為,本週四就是台積電法說會,現在做空風險很大。

股、房市可能有過熱跟投機氣氛加劇現象! 專家:「股票質押」這詞搜尋熱度攀升

從Google Trend的資料當中,可以觀察到2023年下半年「股票質押」這個詞搜尋熱度開始攀升,並從今年2月開始熱度激增...

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

美國前總統川普於美東時間13日造勢場合遭槍擊,各界關注對11月美國總統大選影響。PTT網友認為,川普當選機會大增,等他上台後第一件事就會是「降息」,因此可預期債券將會上漲,資金短期會流向美債,股市將會是短空長多的局面。

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。