快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

賴清德講完話觀光股重挫⋯他賣山富報酬率3成!網看操作全跪了

賴清德總統發表就職演說時台股加權指數一度下殺。記者陳易辰/攝影
賴清德總統發表就職演說時台股加權指數一度下殺。記者陳易辰/攝影

暑假將至,不少人規劃出門旅遊,順勢帶動觀光股上漲,然而520總統賴清德就職演說,因關於兩岸的立場導致兩岸關係緊張,導致觀光股因此下跌,有網友投資山富,520當日下跌至幾乎跌停,因此他賣出部分持股,資金約4萬元,報酬率近3成。其他人無奈嘆「觀光行情沒了,我套勞好慘」。

台股20日以21,278.38點開出,上漲19.91點,一度拉升至21,338.35點,上漲79.88點,但在總統賴清德就職演說後,指數出現急殺,觀光股、航運股等由紅翻黑,權值股台積電(2330)一度下滑至822元,大跌13元,終場回到平盤835元收盤

一名網友PTT發文表示,他投資山富,原訂160、180元目標股價已到,本來預期暑假加持,股價有望漲到200元,不過520觀光股重挫,山富拉到190再往下灌到幾乎跌停,出量下殺,他認為,短線上應該要整理很久,因此他已獲利大部分持股,只留一點看有沒有「魚尾」可以吃。

其他人則留言「習大今天可能不開心」、「推!今天跌停沒撿到」、「觀光股利多出盡就算了,還被爆擊」、「一張一萬變一千」、「跌停也不用急著接吧」、「被信賴台灣講死了」、「高手,今天觀光真是太靠腰了」、「新聞都有報了賴總統一句話:互不隸屬,直接跌停」、「這家高毛利真的不錯」、「自己是評估6月底7月初會到高點,但短期賣壓感覺很重」。

還有人留言「這家郵輪很賺啊,毛利高其他家高多了,少說也要個0-200」、「短期賣壓除了是解套散戶亂賣之外,還有就是兩岸情緒,等恐慌的賣完再進也不遲」、「太強啦這種股票會做也很強」、「放心啦,這幾家本來就不是靠中客生活」、「賺爛,滷蛋可以多加一顆」。

PTT 台股 山富 賴清德

延伸閱讀

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

他鴻海(2317)均價高達177.5元⋯喊漲到200才停利!網笑勇敢:山頂凍人

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。