快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

他鴻海(2317)均價高達177.5元⋯喊漲到200才停利!網笑勇敢:山頂凍人

網友加碼鴻海股票。記者曾原信/攝影
網友加碼鴻海股票。記者曾原信/攝影

台股20日開高,早盤以21278.38點開出,盤中一度下殺至21102.18,終場收紅在21271.63點,上漲13.16點,漲幅0.06%,成交量4,440.26億元,三大法人買超9.12億元。鴻海(2317)呈現下跌,終場收在167.5元,下跌2.5元,跌幅1.47%。PTT網友規劃加碼做多鴻海,其他人看了他的規劃直呼「勇敢!山頂凍人」。

一名網友在PTT發文表示,他規劃加碼投資鴻海,他認為,AI下半年出貨,外資成本約155元,「營收本益比超低200套著配也舒服」,預計股價200元獲利了解,130元停損賣出。

網友秀出鴻海(2317)均價達177.5元。
網友秀出鴻海(2317)均價達177.5元。

其他人則留言「均價如何買在接近幾乎新高,滿強的」、「170有大量冤魂」、「真的強…買在最高點」、「很勇敢,給推」、「只是177進200出,賺沒多少」、「170不知道卡多久 我也希望你講的是對的」、「跌到150不要被洗出場嘿」、「我170四張都有點怕了,177很勇」、「177幾乎買在山頂」、「笑死,外資成本一定比155低啦,等殺破138.5就知道」、「山頂凍人給推」、「全面樂觀挺危險的,還好我已經獲利了結」、「177幾乎買在最高」、「100不買177才買,厲害」。

不過也有人力挺「短空長多,撐下去就對了」、「之前160也被說高點,事實就是一直漲」、「沒問題的,等公佈歐洲運價漲上去就破200了」、「都上看200,177不買他才覺得大家傻了」、「鴻海除息前會有一波震盪,也是穩」、「會賺,別太貪心」。

PTT 外資 鴻海

延伸閱讀

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

520行情從「這句話」開始殺!網笑了:現在2萬1…150根本毛毛雨

相關新聞

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

美國前總統川普於美東時間13日造勢場合遭槍擊,各界關注對11月美國總統大選影響。PTT網友認為,川普當選機會大增,等他上台後第一件事就會是「降息」,因此可預期債券將會上漲,資金短期會流向美債,股市將會是短空長多的局面。

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。