他鴻海(2317)均價高達177.5元⋯喊漲到200才停利!網笑勇敢:山頂凍人

網友加碼鴻海股票。記者曾原信/攝影
網友加碼鴻海股票。記者曾原信/攝影

台股20日開高,早盤以21278.38點開出,盤中一度下殺至21102.18,終場收紅在21271.63點,上漲13.16點,漲幅0.06%,成交量4,440.26億元,三大法人買超9.12億元。鴻海(2317)呈現下跌,終場收在167.5元,下跌2.5元,跌幅1.47%。PTT網友規劃加碼做多鴻海,其他人看了他的規劃直呼「勇敢!山頂凍人」。

一名網友在PTT發文表示,他規劃加碼投資鴻海,他認為,AI下半年出貨,外資成本約155元,「營收本益比超低200套著配也舒服」,預計股價200元獲利了解,130元停損賣出。

網友秀出鴻海(2317)均價達177.5元。
網友秀出鴻海(2317)均價達177.5元。

其他人則留言「均價如何買在接近幾乎新高,滿強的」、「170有大量冤魂」、「真的強…買在最高點」、「很勇敢,給推」、「只是177進200出,賺沒多少」、「170不知道卡多久 我也希望你講的是對的」、「跌到150不要被洗出場嘿」、「我170四張都有點怕了,177很勇」、「177幾乎買在山頂」、「笑死,外資成本一定比155低啦,等殺破138.5就知道」、「山頂凍人給推」、「全面樂觀挺危險的,還好我已經獲利了結」、「177幾乎買在最高」、「100不買177才買,厲害」。

不過也有人力挺「短空長多,撐下去就對了」、「之前160也被說高點,事實就是一直漲」、「沒問題的,等公佈歐洲運價漲上去就破200了」、「都上看200,177不買他才覺得大家傻了」、「鴻海除息前會有一波震盪,也是穩」、「會賺,別太貪心」。

PTT 外資 鴻海

延伸閱讀

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

520行情從「這句話」開始殺!網笑了:現在2萬1…150根本毛毛雨

相關新聞

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

不少人夢想辭職當全職操盤手,依靠操作股票謀生,不過有過來人分享,全職操盤很無趣,反而是邊工作邊玩股票,更能激發個人潛力,還可以找同事一起討論,從不同角度切入股市,成長更快速。不過有上班族抱怨,曾因工作而在股市損失70萬。

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。