快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

他賣長榮(2603)賺30萬!網分兩派激戰 一票人嘆:賣在起漲點

網友賣出長榮股票。長榮海運。聯合報系資料照
網友賣出長榮股票。長榮海運。聯合報系資料照

近期航運股表現亮眼,有網友投資長榮,他在股價178元買進、208元賣出,賺進30萬元。但其他人卻不認同他的做法,留言「賣在起漲點,才剛開始而已」,不過仍有人力挺,直呼「接下來大家一片樂觀又要老戲碼多一堆水鬼」。

台積電領軍,貨櫃三雄助攻,台股13日早盤大漲224點衝20933點創新高,終場加權指數上漲148.87點,收在20857.71點,創歷史收盤新高。法人表示,台股今天漲多後震盪難免,短線不排除較大回檔整理,但中長多行情仍可期。

一名網友PTT發文,他日前曾發文表示「長榮漲到200元停利」,因此他兌現承諾,在股價208元賣出,賺進30萬元。

其他人則留言「沒吃到魚尾也屌虐空仔航酸了」、「說到做到很厲害」、「這真的要給推」、「水手都能吃香喝辣了」、「三十萬好羨慕」、「比那些航酸強太多了」、「推,各位好好看這個操作,接下來大家一片樂觀又要老戲碼多一堆水鬼囉」、「說到做到給尊重」、「航酸好好看看這篇,人家賣了也給留下的人祝福」、「沒有變恐怖情人就是讚」、「我也賣208,等拉回再買」。

但也有人留言「才剛要啟航耶!你這跟21年賣在起漲點有什麼不同」、「買在起漲點,厲害」、「才剛開始」。

PTT 台股 法人 長榮

延伸閱讀

00878過去股價17、18、19、20元時能買嗎? 小師傅「朋友狂問」:現在23塊下次我該說什麼

中信中國高股息(00882)一路漲…投資人紛紛解套! 專家:傳陸人買港股擬減免20%股息稅

買00940被同事笑是韭菜…破發還未站回發行價該認賠? 存股達人:沒那麼不堪

陽明(2609)、萬海(2615)持續漲停…進場風險越大! 專家:但現在賣長榮(2603)以後會後悔

相關新聞

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

不少人夢想辭職當全職操盤手,依靠操作股票謀生,不過有過來人分享,全職操盤很無趣,反而是邊工作邊玩股票,更能激發個人潛力,還可以找同事一起討論,從不同角度切入股市,成長更快速。不過有上班族抱怨,曾因工作而在股市損失70萬。

股市狂飆...網路都曬賺錢對帳單 投資焦慮怎解?過來人:賠錢不會給人知道

最近因為AI熱潮,也造就股市大多頭。在串串上面看到許多人曬對帳單,通常都是賺錢單,很少看到停損單。

0050開2倍以上槓桿賺77%!肥羊:大跌才該這樣勇敢買金融股、會怕就錯過

這位財經網紅說,自己今年炒0050賺77%,我們都知道,0050今年從134.9元,漲到180元,除息3元,漲勢是35.6%,也就是說,他開了2倍以上的槓桿。

台股站穩2萬2...居高思危還是加碼?理財達人:投資新手建議持續

股市最近創新高,有些網友問如何停利加碼? 這要看你的投資階段跟策略,如果是在投資初期或累積階段,基本上不用想太多,持續投入就對了,重點先放在累積單位數。

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。