快訊

中職/日媒也關注返台打球 張育成社群15字感謝球迷祝福

熱死人了!聖城麥加氣溫飆51.8度 逾550名朝聖客被熱死、2000多人須治療

「00915狂漲」他問:是嗑了啥?網曝關鍵是鴻海:有望超越00713

他買重電賠33萬!網曝「做夢行情沒了」:不如改當水手

重電族群重挫。台股示意圖。圖/聯合報系資料照
重電族群重挫。台股示意圖。圖/聯合報系資料照

重電族群13日重挫,華城收750元,跌6.02%;士電收260元,大跌8.29%;中興電收167.5元,跌5.9%。PTT網友哀嚎,他趁前陣子重電股討論度高時,買進六張亞力股票,如今虧損高達33萬元,他無奈嘆「重電真的炒完了嗎?」,其他人笑稱「業績跟不上股價,做夢行情已經結束了」。

一名網友在PTT發文表示,前陣子重電股正夯,重電三雄、亞力股價輪流上漲,他心想「亞力斜斜的上去有夠厲害」,才剛買進六張股票,股價就跌跌不休,到現在重電族群股價都是一直往下,也沒有止跌,他問「重電真的炒完了嗎?那未來幾年如果又缺電,主力放棄這個題材他們之後要玩什麼?」

該網友表示,「重電之後還會上嗎?應該一堆散戶還有中興電的員工都還在山頂吧,套在歷史新高可以說嘴一輩子了,目前就是看不懂,沒量但是又一直跌,這算是出貨嗎?」他預計跌到50元賣出,漲回180元出場。

其他人則留言「本來就不值」、「題材股不停損,很勇」、「之後炒電纜呀,畢竟還有台電十年計畫」、「跌到50才要加碼吧」、「每個人之前都在說中興電落後補漲,現在是一起跌」、「我今天停損了」、「幫別人出貨」、「跟軍工一樣,這種政策概念股你只要相信有政府好安心就好,現在只是在洗一些台灣價值不足的,莊家時間到了就會拉了」。

還有人留言「重電不就比誰跑的快嗎?你不跑當然套山頂啊,不然你覺得真的值這個價?」、「重電某間的員工持股成本都被拉高了」、「高檔破十日最晚破月線要走,不停損會很痛」、「重電真的要跑的快不要貪」、「沒基本面支持的炒作股,不如趕快停損去追航運啦,至少航商獲利都是真的」。

PTT 台電

延伸閱讀

怕勞保未來破產…阿伯選一次性提領「因憐憫小孩全沒了」! 老了後悔也沒用的三個啟示

00878、0056幫小孩定期定額存股票! 爸爸開心:被打敗了績效還贏過我

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

當沖勝率達8成年賺千萬?實際連勝率小於1% 理財專家:壓力大到難想像

相關新聞

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電(2330)18日再度創下歷史新高,收在943元,漲幅逾2%。PTT網友表示,他的台積電持股從疫情期間一路抱到現在,損益率達97.42%,賺進逾100萬元,他說,雖然還會上漲,但他決定先賣出持股「下車了」,有人質疑「有更好的標的才會賣吧,要換什麼標的?」笑稱「今年最大風險:抱不住」。

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

上週台股在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,不過有不少台積電股民「見好就收」,近兩年已33萬多人賣出持股先行離場。PTT網友卻認為,先「下車」不是明智之舉,有人舉例「賣600的也是這麼想」,但也有人以航運股為例,留言「幾年前航運一樣,兩百多就有人高歌離席還被股板笑,結果事後來看是對的」。

房子頭期款、車子、小孩教育金全投一檔股票慘賠! 專家啟示:如何看好都不要身家全押

已經不知提醒投資朋友多少次了,再如何看好一檔股票,都不要身家全押,你無法預期一家公司的短期股價變化,甚至也無法完全掌控一家公司未來兩三年的可能變數...

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。