快訊

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

中信金股東會紀念品出爐!網稱「丐幫必備」:公園套組+1

中信金公布股東常會紀念品。圖為中信銀行/中信銀提供
中信金公布股東常會紀念品。圖為中信銀行/中信銀提供

中信金(2891)宣布今年股東常會紀念品為「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」,PTT網友戲稱是「公園套組」,甚至可以跟長榮毯、開發金墊、永豐金椅等搭配使用,還有人直言「裝飯裝麵裝錢都可以,丐幫必備」。

一名網友在PTT分享中信金股東常會紀念品為「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」,他戲稱是「公園套組+1,有碗可用,長榮毯、開發金墊、永豐金椅、中鋼砧、新光金杯、中信金碗、台泥筷、中石化鍋可以一起用」。

其他人則留言「套裝又加一件了」、「應該是泡麵碗」、「還缺帳篷就舒服了」、「又多一件公園套組了」、「這碗可以裝多少零錢」、「紀念品變不出什麼新東西了」、「可以吃泡麵了」、「碗=丸,懂了」、「為什麼沒有人推出帳篷?很關鍵欸,蚊子很多」、「泡麵可以買袋裝了 比較便宜」、「我需要睡袋」、「泡泡麵很好用」。

還有人留言「味王跟統一是不是該送泡麵了」、「有夏天公園套組嗎?電紋拍、行動風扇」、「一個碗裝飯,一個裝錢」、「公園開趴」、「公園乞討套裝」、「送這種摔不破的484別有用心」、「這個碗不錯,我睡公園時正巧用得上」、「已經湊齊好幾套公園套組了」、「可以拿來讓別人丟零錢給我」、「送這個真好,我可以在公園吃到熱熱的飯」。

2891中信金 PTT 股東會紀念品

延伸閱讀

中信金送「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」!7家金控股東會紀念品一次看

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

相關新聞

輝達市值將超越蘋果?網齊喊「今天就贏」:沒人能取代它

輝達(Nvidia)股價28日又大漲7%,自上周公布財報以來,股價三個交易日一共噴漲20%,如今輝達的市值已經逼近蘋果公司,而且有望成為史上第三家市值突破3兆美元的企業。PTT網友討論「輝達市值有機會超越蘋果嗎?」許多人都相當看好,有人表示,「手機大家都做得出來,但輝達沒人可以取代」,也有人指出,賈伯斯去世以後,蘋果已經越來越無法創新了。

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今透露,交通部長向業者表示,6月預計還是朝禁團令不解除的方向執行。PTT網友擔心,此消息恐怕使觀光類股股價下跌,有人戲稱「會通過早就講了,520到現在都幾天了 還有人被騙?」還有人焦急詢問「現在賣還來得及嗎?」

新手該炒短線或定期定額?網全推買0050:能躺著數錢

台股28日收盤續創新高,早盤以21812.2點開出,終場收在21858.41點,上漲54.64點,漲幅0.25%,成交量4714.33億元,三大法人賣超22.65億元。有投資新手好奇「該炒短線還是定期定額?」其他人則建議,乾脆投資0050,光是近半年就上漲30%,可以「躺著數錢」。

1天獲利比半年薪水還多...要傻領乾薪或全職投資?理財達人:分清是否只想逃離職場

先說結論,我覺得絕大多數的投資人都不適合「全職投資」。我的理解,「全職投資」分為兩種,一種是已經賺到足夠多的財富,不需要再依賴工作收入,實質已是提前退休狀態,但仍繼續從事投資活動;另一種則是選擇以「投資」作為自己的職業與主要收入來源。

台股為何狂漲?網曝「黃仁勳的功勞」:台積電破千前都會噴

台股28日再度創下歷史新高,多頭持續發威下,盤中最高21,937.40點,收盤指數21,858.41點,漲54.64點、漲幅0.25%,成交金額4,714.33億元。另外,櫃買指數也開高走高,收漲0.98%。台積電(2330)收865元、跌4元。PTT網友討論「這波大漲原因」,有人分析,「只要台積電還沒破千就有機會持續噴」,不少人認為,台股上漲跟輝達執行長黃仁勳來訪有很大關係。

謝金河看好台積電(2330)破千…尾盤就翻綠! 網崩潰:至少回檔3成

財信傳媒董事長謝金河指出,台積電在輝達董事長黃仁勳帶領之下,股價有望突破千元。PTT網友討論「看起來1000元不是夢了」,不少人認定謝金河是反指標,因此見他一席話反而憂心忡忡,直呼「翻綠了啦!至少回檔3成」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。