快訊

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

台積電跳水重挫…外資樂喊上看900元以上 被抓包「倒貨最兇」

受到台積電下跌近影響,19日台北股市重挫一度超過1000點。記者林澔一/攝影
受到台積電下跌近影響,19日台北股市重挫一度超過1000點。記者林澔一/攝影

台積電18日法說會下修今年三大領域展望,隔日跳空重挫6.71%,散戶強烈關注大盤局勢。外資法人抱持正向展望,紛紛給予「買進」與「優於大盤」,對台積電目標價上看900元,不過,被眼尖鄉民發現,5家外資竟出現在19日賣超的券商分點前十位,出貨動作被「抓包」。

法說會後,十家外資法人對台積電目標價上看900元以上,最高價與次高價甚至突破千元,以花旗證券調升至1,030元,居內外資圈最高價,且樂觀情境有望上看1,100元;滙豐證券則上調至1,025元。

外資看台積電法說會後目標價 圖/經濟日報提供
外資看台積電法說會後目標價 圖/經濟日報提供

PTT鄉民發文表示,「外資們又來『好心』的提醒台積電的目標價,大家應該都知道該怎麼做了吧?」,

甚至被發現法說會隔天交易的籌碼中,內外資主力大賣,賣超券商分點第一名10,059張為摩根大通,給予評等優於大盤、上看900元;第二名賣超8779張為新加坡商瑞銀,給予評等買進、目標價875元,第七、八、十名則是美商高盛、台灣摩根士丹利與花旗環球,也上看975、860、1030元。

其他網友回應,「倒最兇的就是外資,笑死」、「外資你倒是用行動買阿」、「出貨文」,還有人幫考古「花旗2022年初就喊過GG(台積)目標價破千了,就是第一批688T入伍(昔688元高點)的那個時間點」、「外資的話都是要打八折」。

不過也有人樂見股市修正,喊「彎腰撿鑽石~」、「拜託殺到600元」、「跌就是為了漲,漲就是為了跌,股市真理」。

19日賣超券商分點。 圖/取自三竹股市
19日賣超券商分點。 圖/取自三竹股市

PTT 台積電 外資 小摩 法說會

延伸閱讀

史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰

台積重挫...十外資照挺 目標價多逾900元

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

台積電不能沒有它!3奈米石英管要價達300萬台幣 為何崇越石英新廠落腳嘉義?

相關新聞

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

根據台股 ETF 集保戶股權分散統計最新資料顯示,61檔台股ETF受益人最新一周增加85,810人,來到845萬7,010人為連續15周創新高,不過00940受益人數卻減少7,200人,為減少最多的一檔ETF。PTT網友討論「00940如何解套?」不少人建議「一鍵出清買台積電」,還有人戲稱「5分鐘搶台積電900元當紀念的人已經賺0.5%了」。

他壓58萬買國泰金(2882)⋯許願股價破百!網看衰:祝坐牢愉快

台股11日開高走低,早盤以21984.42點開出,盤中最高一度達22003.71點,但後續持續下殺,終場翻黑收在21792.12點,下跌66.26點,跌幅0.3%。有網友賣出持有的元大台灣50反1,將58.4萬元資金全數買進國泰金,他打算持股五到十年,對自己信心喊話「重新來過,國泰靠你了!」其他人卻看衰「有賺錢、不會倒不等於保證漲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。