快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

鄭文燦請辭後懸缺逾10天…海基會董座接替人選出爐 他將再度回鍋代理

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

台積電上千元不是夢?網敲碗:最晚明年實現 一檔就是五元

網友針對台積電的目標價做出討論,不少人在PTT網站上討論台積電成為千金股的可能。記者吳康瑋/攝影
網友針對台積電的目標價做出討論,不少人在PTT網站上討論台積電成為千金股的可能。記者吳康瑋/攝影

台積電(2330)先進製程稱霸業界,今年來股價發展一路走高,累計已大漲逾27%,打臉先前看衰的外資。瑞銀證券今年初原將台積電目標價調降至750元,如今認錯,將目標價大幅調升至875元,為外資圈第三高的目標價,並指出樂觀情境下,台積電有望上看千元,維持「買進」評等。

網友也針對台積電的目標價做出討論,不少人在PTT網站上討論台積電成為千金股的可能。有人表示有富二代的大二學生,一舉壓了2200萬買在788,希望能操作槓桿,讓財富更自由;也有人討論起台積電若漲到千元,大盤會如何波動?更猜測台積電站上800元而台股大盤穩坐兩萬點,「應該再過不久都會達成」,「只是時間早晚問題」,有人更猜測,最晚明年都能實現。

網友認為,台積電今年竹一季的本益比若是估在20,那股價爬上800點應該沒有太大的問題。「而且到2026年台積電還是持續成長,日本廠接著也會開出營收灌注今年」。網友並說,更值得關注的是,台積電躍升成千金股後,「一檔就是五元」,台股市場的變化可能會「相當瘋狂」,台積電若是一檔就是五元,大盤可能一次從10至20點的波動,變成為40至50點波動性的跳升,「這樣來說期貨選擇權商品操作的難度不就很大?」。

網友對此留言表示:「禱告二奈米成功吧」、「可能上去啊,但多久不知道,開槓桿頂得住嗎?」、「你要相信外資」、「會破千啊!不知道多久而已」、「沒有經濟危機跟地緣政治的話,最晚明年」。也有人認為市場不會那麼樂觀,「破千之前會先跌回五百」。

台積電 台股 瑞銀

延伸閱讀

逆風喊不跟00940!486先生提一簡單理由曝這投資有風險

他跟風買00940急問「能反向放空避險?」 網:上市當天肯定賣壓重

大安區崩塌樓房「冒出參天樹」!文昌街老公寓1坪僅新建案半價

現世報!曾霸凌她的同事應徵現任公司 主管霸氣一句話感動下屬

相關新聞

跟著股市大佬一定賺?切老「首重投資思考」:資金不夠、盲目跟買會完蛋

如果你希望自己的績效跟投資大師一樣好,最糟糕的想法是他買了哪一支股票,你就跟著無腦買進。結果常常是他停損或止盈賣掉了,你還搞不清楚發生了什麼事,傻傻地待在原處;或跟著買了,發現股價發展不如預期,根本沒啥斬獲甚至還賠了錢。

股神是我爸!他曬「報酬率183%明細」網全跪:特斯拉買入就飆漲

投資股市是門學問,網友大讚「我的股神是我爸」,他貼出他爸爸的投資明細,其中TECL報酬率高達183%,其餘多檔持股的報酬率也都很高。他表示,他爸爸靠投資養大小孩,一直以來都主攻美股,成長空間也更高,期許自己也能如爸爸一樣,在投資上能有所斬獲。

「盤感」一來每天賺幾十萬不是問題…還能培養! 狄驤:但最重要的是紀律

盤感這種東西很神奇,也令人著迷...

陸股谷底回升?他想佈局全網阻止 PTT曝當地慘況:根本漲不動

全球股市都漲翻天,頻頻創歷史新高,但大陸A股最近兩個月卻是跌跌不休,頻頻創下波段低點。PTT網友認為,陸股疑似有復甦的現象,下半年佈局陸股可能有賺頭。其他人卻不看好,坦言「大陸一堆散戶套牢,根本漲不起來,別入坑」。

他做空台積電(2330)預言會跳空開跌?網憂「這時機」風險大

台股16日開平走高,台積電盤中點火漲約2.8%,推升指數一度上漲近300點,至24174點附近,電子股勁揚,AI股輪動、金融股震盪,營建族群強勢。PTT網友卻打算「做空台積電」,他分析,目前看來台積跳空開跌的可能,且AI指標漲幅似乎已到滿足點,短線下跌可能性大。其他人卻認為,本週四就是台積電法說會,現在做空風險很大。

股、房市可能有過熱跟投機氣氛加劇現象! 專家:「股票質押」這詞搜尋熱度攀升

從Google Trend的資料當中,可以觀察到2023年下半年「股票質押」這個詞搜尋熱度開始攀升,並從今年2月開始熱度激增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。