快訊

她「不穿內褲」曝驚人好處!一票女性力挺:超級舒服

地牛翻身!11:48花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度4級

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

網友討論降息可能。 圖/聯合報系資料照片
網友討論降息可能。 圖/聯合報系資料照片

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

台股26日成交量較上周五減少,整體維持高檔震盪,其中台積電(2330)早盤以700元開出,終場收在698元,上漲1元,漲幅0.14%;聯發科(2454)則是開低走高,早盤以1090元開出,在盤中震盪過後,尾盤持續拉高,終場收在1115元,上漲15元,漲幅1.36%,股價續創波段新高。

一名網友在PTT發文表示,近期股市頻創新高,可見經濟表現不錯,但是卻有經濟學者預測今年6月要降息,他不解表示,「這些學家連今年股市創高都預測不出來了,是不是每次都要預測要降息,遲早總會對一次,經濟學家這麼好當?還是降息跟股市創新高其實沒關係?」

其他人則留言「打嘴砲的學者居多,未來沒那麼好預測」」、「預測錯不用負責啊」、「降不降息就跟景氣有關啊」、「6月大盤回測15000」、「幾個月前美國GDP報成長+4.9%,你可以回去看那些人都在胡說八道些什麼東西,文章都還在」、「你看看日本經濟爛成這樣,股市還創新高,就應該知道股市跟經濟行情並無掛勾」、「只要通膨不要飆高也會降息」。

還有人留言「升息炒股,降息炒房」、「誰還在意降息?會在意就是被騙先買債,又不肯承認自己錯的人」、「通膨控制好之後就是預防通縮啊」、「預測聽聽就好,當初說3月,後來改5月,最近改6月」、「成長要結束了,明年年初榮景期會有陣痛」、「預防性的降息,之前川普那時候也有過啊,避免通膨打到最後突然變成通縮情況」。

PTT 台股 通膨 降息

延伸閱讀

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

00919將被抬轎? 專家:因新上市ETF前10大成分股皆已既有…差別買進時間不同

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

00940與00939擁有4亮點! 他一語道破:股價創高的成份股…發行價降至5元也稱不上便宜

相關新聞

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本轉投資子公司副董事長,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,年薪上看800萬。PTT網友認為,開發金延攬「大咖」股價勢必上漲,直呼「現在不買難道30才追嗎?」

領股息繳稅太重...股市大神都不喜歡?理財達人:高所得稅確實不適合

去年很幸運的在部分調節與換股中,資產有微幅增加,將獲利再投入後,在今年達到了股息百萬的里程碑。十多年來的堅持是先苦後甘,雖然看似緩慢,但看著果園開枝散葉、結實收成,這種等待的欣慰感,其滋味不言而喻。一路上也有前輩、朋友的支持陪伴,也覺得自己不孤單。

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息。

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。