快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

他籲「做多長榮航(2618)」油價跌機票仍貴爆!看好股價直衝40元

網友討論長榮航空股價。示意圖。本報資料照
網友討論長榮航空股價。示意圖。本報資料照

隨著年底旅遊旺季到來,客機旅運需求更旺,帶動航太股表現亮眼。PTT網友討論「做多長榮航空(2618)」,他表示,選擇長榮而非華航的主因是票價便宜,股價上看40元。

一名網友在PTT發文表示,近期油價下跌,但機票價格仍高,機場旅客量持續爆滿,他決定做多長榮航空股票,至於選擇長榮而非華航的原因,則是由於長榮票價略低,因此他認為載客率也會更高。

該網友表示,現在已經可以進場佈局,股價上看40元,至於退場則設定在低點25元,若是比較保守,也可以27元退場。

其他人則留言「北美線真的有夠貴」、「30就差不多了吧」、「跟著油價進出就好,什麼停利停損價都假的」、「中國病毒都還沒好,還在飛機?等等罷工一起來」、「不是長榮票比較貴嗎」、「才不買航空,那麼高了,而且空姐、少隨時會罷工」、「有隨時會罷工的工會,誰敢買?」。

還有人留言「以為是之前都載貨嘛?載人的利潤又不比載貨,飛機就那幾架能載多少人有限啦」、「不管油價還是罷工,買長榮航太比較實際」、「30-40一堆空少等解套,慢慢躺,最近開營收,整年EPS就出來了,今年炒報復性旅遊明年還繼續報復嗎」、「年底行情出來就噴了」。

PTT 華航 長榮航

延伸閱讀

00687B本月多配息一次!網曝原因嗨爆:賺爛了

解答00937B債券ETF「4個問題」! 專家點出五特色:低風險又能有持續回饋的組合

00919配息0.55能夠到明年9月都還有剩! 專家揭密:別忘了聯發科是成分股

中信金(2891)有錢人的第一選擇? 他曝2大優點:去年股價30都沒賣出

相關新聞

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。