快訊

自導自演被蛋襲...新加坡女直播主未等判決「無預警離台」 移民署說重話

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

專家預言明年7月才可能降息? 網看1指標不信:要賣囉!

專家認為美國聯準會(Fed)明年七月才可能降息。(路透)
專家認為美國聯準會(Fed)明年七月才可能降息。(路透)

英國《金融時報》調查顯示,主要經濟學家認為美國聯準會(FED)至少要等到明年七月以後才會降息,且幅度會小於華爾街的預測。PTT網友卻對此預測感到不以為然,有人直言「長債幾個月前還漲到3.5%後來狂跌,準個鳥,專家越這樣說越可能降」,還有人指出,以目前債券價格反應,很可能快要降息,「要賣囉!」

一名網友在PTT分享新聞表示,金融時報與美國商學院芝加哥大學訪問經濟學家,多數意見認為,聯準會(FED)至少要等到明年七月以後才會降息,時間也可能更晚,而且降息幅度也會較小。

該網友說,目前有許多投資機構都認為三月會開始降息,然而今年初債市預言,今年會降息三次,結果至今完全沒有降息。

其他人則留言「看債券價格的反應,應該是快要降息了」、「看債價格最準,已經停止升息,債市也翻轉了」、「專家越這樣說,越可能降,專家本來就是被打臉的」、「經濟學家本來就是事後論」、「半信半疑」、「專家還沒買夠,急了,你們這些散戶別搶啊」。

還有人留言「股票在半信半疑就會大漲,確定降息就利多出盡,要賣囉」、「要是再升息就GG了,這情況不升到7、8大概是壓不下來」、「降息可能還早,但等降息再進場可能也晚了」、「股票反應未來,真的宣布就準備脫手」、「沒崩盤降什麼息」、「真正降息時就要跌了」、「專家不就這樣嗎?『還沒宣布降息,先不要買,我先買』」、「又要降息了又要降息了」。

PTT 債市 升息 聯準會 降息

延伸閱讀

00934月配高股息ETF需注意的「七件事」! 她:明年有望納入收益平準金

中信金(2891)有錢人的第一選擇? 他曝2大優點:去年股價30都沒賣出

00919配息0.55能夠到明年9月都還有剩! 專家揭密:別忘了聯發科是成分股

債券ETF一直漲變「很貴」還能買? 專家圖片解釋:高點下殺至今很便宜!

相關新聞

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。