中信金(2891)有錢人的第一選擇? 他曝2大優點:去年股價30都沒賣出

網友投資中信金股票。圖為中信金控大樓。 (聯合報系資料庫)
網友投資中信金股票。圖為中信金控大樓。 (聯合報系資料庫)

金融股近年表現不佳,不過有網友投資中信金並表示,「去年(股價)30元沒出、今年27元幹嘛出?」他也曬出自己的對帳單,中信金持有成本共41.2萬,直呼「全台有錢人第一選擇都是中信金」。其他人也認同「中信金是真的有料,被裁罰還是能評比第一」。還有人直指中信金的優點就是賺現金股利及穩定。

一名網友PTT發文分享「金融股主升段的停利點」,他目前投資中信金,持有成本共41.2萬、數量2.5萬,他表示,「去年(股價)30元沒出、今年27元幹嘛出?」

該網友分享選擇中信金的原因,他表示,中信金的鹿港辜家是台灣五大家族之一,日治時期以來,辜家就在台灣政商界佔有一席之地,「簡單來說,當時清朝轉日本那種瘋狗獨裁政治,辜家都存活下來了,現在用錢打通藍綠的時代,How to lose?」

其他人則留言「2021買一張領紀念品就放著,今年挑了幾個進場點進場,剛好都在低點」、「買中信金不是就信用卡跟提款機最多嗎」、「是真的有料,詐騙的事情被檢警靠邀、被金管會裁罰,然後評比出來還是領導品牌」、「25張舒服成250張」、「買中信金就是要賺現金股利」、「好年壞年都發一元,穩定就是它的優點」。

2891中信金 PTT 金融股

延伸閱讀

台灣大合併台灣之星至今6日 NCC:收到31件客訴

00937B太猛…2天竟漲了1塊! 專家提「4優點」:尚未降息債券商品已底部翻8%

00919月領一萬所需「本金最低」配息又穩! 專家:搭00878和0056的股利率勝00929

00937B溢價超過5%…進場恐被當韭菜割? 她提7檔債券ETF「類似商品」

相關新聞

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。