快訊

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

陸海監船現蹤馬祖海域 美緊盯台海情勢促對話

玩當沖賠150萬 他崩潰問「投資必勝操作」?網教:這3種勝率大

網友好奇投資必勝做法。(本報系資料庫)
網友好奇投資必勝做法。(本報系資料庫)

股市投資是一門大學問,若是操作不慎,很可能賠上所有資金。有網友從股市畢業兩次,共賠上150萬,現在又得到爸爸提供的120萬投資基金,他好奇「股市必勝操作」,其他人則坦言,唯有「低買高賣」才是致勝關鍵,也有人建議他從存股開始,或是買ETF長期投資、買台積電等,都比當沖更有勝率。

一名網友PTT發文表示,他在2009年初次投資股市,當時存款加上壽險保單總共約100萬,透過資券當沖、信用操作等進行投資,最終賠上所有資金。2020年利用50萬的存款買股,開設富邦、新光帳戶,同樣是當沖、信用操作,以現股當沖、稅金減半,最後仍是賠上所有資金。

該網友說,他的爸爸認為定存利息太少,因此這個月初提供他120萬的投資基金,不過他這次不敢再進行當沖、信用操作,他好奇,「股市有什麼必勝操作?」

其他人則留言「散裝隨便買一支」、「低買高賣,就是這麼簡單」、「低買高賣」、「低點買進,高點放空」、「找個低基期的IP股,八成會贏」、「跟自己反著做」、「不懂個股,就股市修正的時候買正2或是費半啊」、「當沖上癮就關掉當沖啊」、「指數投資買大盤,長期不敗」、「每個月固定做賣方穩收四五萬,大概兩三年會碰到一次」、「必勝法就是定期定額VT」、「一直有本金補充,不考慮無腦台積電嗎?至少不會歸零」。

還有人留言「買2498勝率一百,你要跟嗎」、「長期投資穩賺不賠」、「先練習存股啊,存股領息大概2年3年之後,對於台股漲跌的題材面跟籌碼面有心得跟經驗之後,挪一半資金在每年的特定時間布局,就會開花結果」、「我覺得你還是先投資自己吧,拿這些錢去進修吧」、「必勝法:買低賣高」、「定期定額買大盤就好」、「拿去買日幣都比你當沖有勝算」。

不少人建議他投資ETF,有人留言「大盤ETF」、「ETF,越跌越加碼」、「建議全丟ETF,如果只是想拿息,短期美債ETF也是可以的選擇,反正就是不要當沖」、「等下次國安基金進場一起出發,市值型etf丟一丟」、「開始正2或高股息ETF連續買2個月」、「買etf,不要當沖,或買高殖利率的」。

ETF PTT 台積電 台股 當沖 高股息

延伸閱讀

女繼承8.8億遺產…老公火速離婚為搶分錢? 律師:台灣免擔心但配偶是陸籍需注意

00713配息0.84元…小資存股集中一檔還分散? 專家「這兩檔」搭月配:其實差別不大

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

00919怎麼敢「保證配0.54元」?網曝1指標是最大關鍵

相關新聞

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

股票成交量低跟賺不賺錢是兩回事? 專家:冷門股通常沒變壞就續抱

台股市場有 1600 檔個股,當然行情是有冷有熱,甚至一天不到幾十張成交量也有可能。因為成交量低,媒體關注度不高,通常也會被認為股價容易被少數人操弄。但市場也有一派以冷門股為主的投資策略,最知名的就是彼得林區(Peter Lynch)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。