快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

視察三重傾斜大樓!侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

定期定額存股遇大漲該賣?分兩派戰翻 他曝一句「最佳投資守則」

網友好奇存股大漲時是否該賣出。圖/聯合報系資料照片
網友好奇存股大漲時是否該賣出。圖/聯合報系資料照片

存股屬於長期投資,通常不會因為股價波動而賣出手中持股,不過若是遇到股價大幅飆升的情況,對於投資人而言將是很兩難的局面。PTT網友討論「定期定額存股大漲該變現嗎?」其他人則建議,只要達到買進時的目標就可以出場,若是價差超過股息10年以上,就可以考慮賣出,有人直指「個股賣、大盤指數ETF繼續存」。

一名網友在PTT發文詢問「定期定額存股大漲會選擇變現嗎?」他表示,他目前投資股票是以定期定額存股為主,但他很好奇,若是遇到存股股價大漲,到底應該繼續持股,還是賣掉賺價差。以緯創為例,股價波動很大,這種時候該賣掉,或是相信價值,繼續存股?

其他人則留言「看財務狀況」、「沒有一定,只是你變現後也是要找標的存」、「會這樣想很容易歪掉,建議你好好思考到底要啥」、「如果是個股可以考慮,如果是大盤etf就不用」、「看板上那些AI大漲前就存股的人,漲到現在這程度,說真的應該是都沒差,因為都漲了幾百趴的你在意那個小幅度的漲跌幹嘛?」

還有人留言「買進時應有買進的理由,達到目標就該出場」、「會,留一部分在原倉,其他轉現金」、「個股會,大盤指數etf不會」、「價差超過領股息10年以上差不多就可以賣了」、「我緯創、廣達都是定期定額,賣掉了」。不過也有苦主留言「我7x存股8210,漲到1xx全出,現在250」、「我就是估1年5塊。賺50就全出,現在來看倒虧100多」。

ETF PTT 大盤 存股

延伸閱讀

女繼承8.8億遺產…老公火速離婚為搶分錢? 律師:台灣免擔心但配偶是陸籍需注意

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

00919填息了…買在9月高點的投資人今天都解套了! 專家:受惠「貨櫃三雄」大漲

00919怎麼敢「保證配0.54元」?網曝1指標是最大關鍵

相關新聞

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。