快訊

車內昏倒影片曝光!公車司機發病救全車 堅持到安全停靠送醫

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

大摩下修台積電(2330)目標價 網反嗨爆「買進訊號來了」:準備起飛

大摩下修台積電目標價。路透
大摩下修台積電目標價。路透

摩根士丹利調降台積電(2330)目標股價,將台積電目標股價從718元下調至688元。PTT網友卻認為這是「解套及買進的訊號」,有網友嗨喊「哇!要起飛了!」還有人直言「大摩反著看,上修就賣、下修就買」。

詹家鴻(Charlie Chan)在內大摩分析師發布報告,將台積電目標股價從718元下調至688元。報告中說:「考量加速折舊壓力,我們預估第1季毛利率可能會降至只有49.5%,比法人平均估計的52.2%低了3個百分點。」

一名網友在PTT發文表示,年底所有人都看好台股行情,大摩卻下修佔比台股權值最大的台積電目標價,令他感到不解。

其他人則留言「先下修之後再上修空間比較大啊」、「要吃貨了」、「下修來了,訊號來了」、「買進訊號來了」、「大學長被叫號了」、「688T要解套了」、「解套訊號」、「哇,要起飛了」、「大摩反著看,上修就賣、下修就買」、「我要歐印了」、「打八折,完蛋準備大爆崩」。

還有人留言「買點已到,感謝學長報名牌」、「在笑買在600以上的嗎?」、「什麼時候準過」、「該買囉」、「688大學長表示欣慰」、「哪次不是嚇甩磨」、「還得打八折,550差不多」、「我記得之前喊到1000,打68折,那這次要打幾折」、「反著看就是噴爆」、「不是才說產能要排隊而已怎麼又突然下修」、「國安基金都出光了,美元又貶值,壓低吃貨機率高」。

PTT 台積電 台股 大摩

延伸閱讀

男友婚前買妳名字的房子「不一定是真愛」? 專家:小三住進來女友還賣不掉

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

00713配息0.84元…年化逼近7%! 歷經市場空頭既抗跌還能維持高股利

女繼承8.8億遺產…老公火速離婚為搶分錢? 律師:台灣免擔心但配偶是陸籍需注意

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。