台股上漲AI股卻沒起色 他捶心肝想賣了!網示警:1時機後就大漲

網友想賣出手中AI股。(路透)
網友想賣出手中AI股。(路透)

台股28日開高走高,盤中最高一度拉升至17360.38點,終場指數收在17341.25點,上漲203.83點,漲幅1.18%。台股在睽違30年後,再次超車港股。PTT網友卻心酸表示,看著手中不爭氣的AI股很想捶心肝,考慮出掉手中AI股。不少人都建議早點認賠,但也有人認為,等到AI大軍砍完就會漲了。

AI族群28日稍微回升,上漲個股包括:智原(3035)、世芯-KY(3661)、勤誠(8210)、創意(3443)、健策(3653)、緯穎(6669)、英業達(2356);不過,緯創(3231)、日月光投控(3711)、廣達(2382)等則稍作整理。

一名網友在PTT發文抱怨,台股大漲200點,走自己的路,反觀AI股表現仍不佳,讓他有捶心肝的感覺,連美國的AI谷野搖搖欲墜,看著其他產業紛紛上漲,令他想賣掉手中持股,又擔心改投資其他標的會有追高風險。

其他人則留言「大家早就下車了」、「你有囤物症?」、「你是主力會想要花錢買一個頭部的壓力嗎?當然是換新題材」、「買Ai真的找罪受,一堆人都在放空Ai」、「早就跟你說航運2.0了」、「買大盤所有產業都吃得到」、「AI上面套一堆人,主力傻了才拉起來給散戶解套,砍一砍換檔好嗎?」

但也有人表示「等Ai大軍砍完,就換漲Ai了」、「技嘉看起來還可以,月線翻揚了」、「當你這樣想就噴了」、「2637便宜又剛在漲,可以現買現賺」、「你下車就暴漲,不要不信」、「我都放著,不過都去年買的」、「這幾天有買廣達,你不孤單」、「AI也是一堆在漲,怎麼不看看散熱」、「你不孤單,我的持股綠油油」、「沒事,我的緯創權證也還套著陪你」。

AI PTT 台股 緯創

延伸閱讀

00919便宜價在哪裡?估算方法曝光…21元殖利率竟高達10%!

勞保退休金一次領全買ETF完勝月領? 她用0056、00713、00878、00919、00929算給你看

新光金(2888)買宏達電虧60億全台最慘?網笑曝:三商壽賠錢更經典

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

相關新聞

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

股票成交量低跟賺不賺錢是兩回事? 專家:冷門股通常沒變壞就續抱

台股市場有 1600 檔個股,當然行情是有冷有熱,甚至一天不到幾十張成交量也有可能。因為成交量低,媒體關注度不高,通常也會被認為股價容易被少數人操弄。但市場也有一派以冷門股為主的投資策略,最知名的就是彼得林區(Peter Lynch)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。