快訊

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

新光金(2888)買宏達電虧60億全台最慘?網笑曝:三商壽賠錢更經典

網友討論,新光金投資宏達電是全台最慘失利。(聯合報系資料庫)
網友討論,新光金投資宏達電是全台最慘失利。(聯合報系資料庫)

宏達電股價在2011年衝上1300元,接著股價大跌,而新光金投資宏達電大賠,損失60億元。PTT網友不解,新光金長抱四年仍不覺醒,怎麼會崩盤到-90%才肯認賠,有人直言「新光不只這一樁,很多事件都賠一屁股」。也有網友認為,三商壽更經典,「比虧錢三商壽笑而不語」。

一名網友在PTT以「新光金買宏達電慘賠是台灣最大投資失利嗎?」為題發文表示,宏達電在2011年股價飆升至1300元,後來卻因為大陸手機廠商崛起,導致股價暴跌,害許多投資人失利慘賠。

宏達電股價漲跌期間,最大受災戶為新光金前董座吳東進,他某次參加一場飯局,聽聞「王雪紅發展自有品牌,宏達電一股賺72元」就下令投資部門進場,結果最終慘賠60億,得多賣兩棟摩天大樓。

該網友不解,新光金進場時間為2011年6月,共買進6000張、平均成本1100元,但一般投資人在股價從1100元跌至900元時,就會覺得不妙,新光金卻長抱四年,他傻眼直言「大公司買賣股的策略,會是一路看持股崩盤到-90%才覺醒嗎?一般人賠光最慘的也不會這麼離譜,更何況持股部位這麼大」。

許多人認同新光金是宏達電最大受災戶,紛紛留言「紅茶100都嫌貴,還1100真的外行人」、「再笨紫光爛機一直出包時也該跑了」、「吃個飯就被雪紅姐騙啊」、「人傻錢多」、「這公司年年虧損,其實我建議下市重整,改革東山再起」、「新光不只宏達電這件事,很多事件都賠一屁股」、「股東的錢最能爽爽花」、「西瓜底部那麼多年怎麼可能只有一件錯事」、「我記得還有兩倍做空S&P500,在2009年買入」。

也有人留言「三商壽做空台股那個好像賠更多」、「比虧錢三商壽笑而不語」、「三商壽的50反紀錄才是吧?」、「三商壽50反不是從8000點攤平到17000嗎」、「我覺得三商壽才是最經典,華南證券也有前三的潛力」、「買50反一那個可是虧150億」、「三商不是超車了嗎?50反買到差點公司掛掉」。

PTT 三商壽 台股 宏達電 新光金

延伸閱讀

股利明年更多…富邦金、國泰金、中信金、永豐金、華南金、台新金!專家:繼續抱

「這類型」ETF隨時買都不怕套牢? 專家:00923發行之後績效打敗大盤

勞保退休金一次領全買ETF完勝月領? 她用0056、00713、00878、00919、00929算給你看

台泥晚間11點半證交所召開記者會 宣布公司重大訊息

相關新聞

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

股票成交量低跟賺不賺錢是兩回事? 專家:冷門股通常沒變壞就續抱

台股市場有 1600 檔個股,當然行情是有冷有熱,甚至一天不到幾十張成交量也有可能。因為成交量低,媒體關注度不高,通常也會被認為股價容易被少數人操弄。但市場也有一派以冷門股為主的投資策略,最知名的就是彼得林區(Peter Lynch)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。