快訊

法國羽球公開賽/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

爸媽太成功反成養育障礙?高學歷父母病正在荼毒孩子

張洪量慟失愛妻!換肝一年後病逝 演唱會流下男兒淚

台幣會貶到33元…楊金龍不信?PTT曝真話!只有他們賺飽飽

新台幣持續貶值。 聯合報系資料照
新台幣持續貶值。 聯合報系資料照

昨(1)日新台幣對美元匯率開在32.44元,盤中一路走貶,最低貶8.5分至32.494元,午盤暫收32.486元,貶6.7分,交易金額4.49億美元。央行總裁楊金龍證實,央行上月有進場調節,對於外商預估明年會貶破33元「參考就好」。PTT網友悲曝此話真正含義恐怕是「怎麼可能只到33元」,崩潰喊「鎂蛙賺了利差又賺匯差」。

美元指數居高不下,導致主要亞幣承壓,除新台幣進一步貶值逼近32.5大關,人民幣、韓元皆貶值,而日圓微升,但仍未重回151以下,芝商所FedWatch顯示,市場預期本周聯準會將維持現有利率,不過略為上修12月升息機率。

一名網友在PTT發文表示,楊金龍接受立委質詢時證實「央行上月有進場調節」,雖然外資認為,明年新台幣會貶值到33元,但他表示,投資人參考就好,不用認真。該網友無奈表示,央行都進場調節了,怎麼還會持續貶值,這也難怪台股快跌破萬六。

其他網友紛紛留言「我認真了,會調節到33,我相信」、「翻譯:別太認真,怎麼可能只到33」、「參考就好,因為可能會到35」、「好的,明天賣股買鎂」、「我看直接貶到當年固定利率時的36算了」、「科技廠Q3受惠貶值很多,當然繼續貶」、「房市不能崩」、「怎麼鎂蛙賺了利差又賺匯差」、「準備可以低買台股了」、「要選舉怎麼會跌到33,這樣股匯雙殺耶」。

還有人留言「貨幣貶,製造業才有訂單」、「為了經濟,台幣貶到39」、「當初叫大家不要換美金,威脅會賠匯率,結果台幣一直崩」、「台股不崩 美金定存續存」、「當初喊盤拉回29是給大戶跑的,現在不演啦」、「升息就好啊。那麼簡單都不會」、「進場調到33嗎」、「去年跟台灣央行對幹的,賺了匯率和利息」、「進場調節還32.5」、「沒有干預早就33了」。

PTT 台股 新台幣 楊金龍 美金

延伸閱讀

00934、00878、0056三檔高股息ETF怎麼選? 逢低更該進場:分配資金做好配置

00929買在18元不用擔心! 她:用閒錢累積部位…高點向下買均價也會不錯

金融股明年配息該擔心嗎?專家這招推估:中信金(2891)前九月獲利已經超越去年

0056、00878存200多張全砍了!千萬男「歐印」鴻海等8檔慘賠

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。