快訊

中捷英雄們增至17人全找到了 2外國人婉拒獎勵已離境

共軍又來了!2.5小時18架共機越線 5共艦台海現蹤

巴菲特在台灣?男欠稅卻玩股賺1億 鄉民一算報酬率呆了

男子靠股票賺進一億元。圖/聯合報系資料照片
男子靠股票賺進一億元。圖/聯合報系資料照片

一名王姓男子透過仲介房地買賣賺了1511萬元,卻漏報該年綜合所得稅,遭查獲後仍不願繳納701萬元的罰鍰,近期又被查獲他於111年投資股票進帳1億多元,顯示有繳款能力卻不履行,因此遭管收。PTT網友討論,王男只花了3-4個月就賺進三倍的報酬,大讚「巴菲特在台灣」。

財政部中區國稅局台中分局查詢發現,王男於111年11月初買進1800多張的股票,投資金額高達3632萬,他於今年2月全數賣出持股,進帳高達1億多元。

一名網友在PTT轉貼新聞並表示,王男太厲害了,他只花了3-4個月就賺進三倍的報酬,「算是股神了吧?」

其他網友則留言「年化報酬率1000%」、「四個月賺200%」、「會炒房又會炒股」、「這真的是股神」、「法務部認證股神」、「就說會賺的不會去當分析師吧」、「出來可以開課了,法院認證股神」、「台灣法律真的太寬鬆了吧,欠國家錢還可以這麼溫吞,直接限制他所有財產強制扣除就好啦,還可以讓他討價還價分期繳」。

還有人留言「巴菲特在台灣」、「什麼股神?哪支股票你去年那時候買的二三月沒漲?」、「3千多萬能放到一億,真的算股神了」、「想知道他買哪一檔股票」、「還好沒繳,早繳少700萬投入股市,損失1400萬」、「政府這16年做了什麼?現在才發現也太好笑,16年前難道他就已經轉移了?」

PTT 巴菲特 炒股

延伸閱讀

反指標再顯靈!谷月涵稱台股風險高隔天秒漲 網驚:做多訊號來了

誰說不能買債券?郭哲榮花4千萬買00687B 網酸「買太早」曝最佳跟進時機

他憂鴻海(2317)股價腰斬!散戶進場撿便宜 PTT勸等這時機後再買

高雄不缺水台積電(2330)去定了?網笑「停水停假的」:選完再來吹

相關新聞

新手該炒短線或定期定額?網全推買0050:能躺著數錢

台股28日收盤續創新高,早盤以21812.2點開出,終場收在21858.41點,上漲54.64點,漲幅0.25%,成交量4714.33億元,三大法人賣超22.65億元。有投資新手好奇「該炒短線還是定期定額?」其他人則建議,乾脆投資0050,光是近半年就上漲30%,可以「躺著數錢」。

1天獲利比半年薪水還多...要傻領乾薪或全職投資?理財達人:分清是否只想逃離職場

先說結論,我覺得絕大多數的投資人都不適合「全職投資」。我的理解,「全職投資」分為兩種,一種是已經賺到足夠多的財富,不需要再依賴工作收入,實質已是提前退休狀態,但仍繼續從事投資活動;另一種則是選擇以「投資」作為自己的職業與主要收入來源。

台股為何狂漲?網曝「黃仁勳的功勞」:台積電破千前都會噴

台股28日再度創下歷史新高,多頭持續發威下,盤中最高21,937.40點,收盤指數21,858.41點,漲54.64點、漲幅0.25%,成交金額4,714.33億元。另外,櫃買指數也開高走高,收漲0.98%。台積電(2330)收865元、跌4元。PTT網友討論「這波大漲原因」,有人分析,「只要台積電還沒破千就有機會持續噴」,不少人認為,台股上漲跟輝達執行長黃仁勳來訪有很大關係。

謝金河看好台積電(2330)破千…尾盤就翻綠! 網崩潰:至少回檔3成

財信傳媒董事長謝金河指出,台積電在輝達董事長黃仁勳帶領之下,股價有望突破千元。PTT網友討論「看起來1000元不是夢了」,不少人認定謝金河是反指標,因此見他一席話反而憂心忡忡,直呼「翻綠了啦!至少回檔3成」。

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

台股表現持續亮麗,27日漲238.43點,收在21803.77點,成交值新台幣4881.59億元。三大法人同步買超,合計買超124.11億元。網友自嘲是「可悲空手仔」,他僅有定期定額投資比特幣、VOO,看準台股漲幅,他打算「認錯」進場,規劃每月5萬定期定額買進正2,其他人卻認為「All In會更賺」。

買鴻海(2317)或006208?網友釋疑:喜歡前者可以買00881

ETF可以省去看盤的心力,備受台灣投資人青睞,近日大盤頻頻上漲,許多個股的股價漲幅也相當可觀。有網友考慮買進鴻海或是006208,不過其他人卻指出,兩者差異過大,006208主要持股為台積電,也有人直言「鴻海90-100不買,現在才要追不太優,可以考慮00881,內含滿多鴻海的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。