快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

緯創撿便宜時機還沒到!網友打臉分析師:30元以下再撿

緯創股價下跌。記者吳康瑋/攝影
緯創股價下跌。記者吳康瑋/攝影

AI股近期表現不佳,摩爾投顧分析師江國中建議,等到投信賣壓殺出、融資停損賣壓宣洩完畢,股價就會落底,屆時便是逢低加碼的好時機。PTT網友討論,要注意AI抄底的關鍵訊號,遇到低點就能「撿起來當寶貝」,多數人都認為,等到30元才有投資價值,直呼「早就超漲了」。

一名網友在PTT發文表示,由於明年電子業全面復甦,雖然現在投資緯創的散戶被套牢,非常恐懼,但外資、投信頻頻拋售股票,散戶應等待最佳時機,注意AI抄底的關鍵訊號,遇到低點就能逢低買進,「撿起來當寶貝」。

其他網友則留言「大概就是要倒光了,各位多蛙準備找下一個題材」、「還沒賣完在抓交替」、「緯創就是25才有價值」、「88已停損」、「年線沒破再來撿」、「緯創30很有投資價值,不可能25」、「大概30吧」、「80鋼底」、「等大量再進場撿便宜即可、「航速停損點時候就是落底訊號」、「肛底30吧,早就超漲了」。

還有人留言「還有新聞就不是底」、「現在就很明顯在走空,叫人買真的是害人不淺」、「飆股變存股,我30買來存股」、「當初陽明234跌到80,緯創大概50」、「這波配合吹ai的老師、外資、投信賺死」、「我是覺得50就可以收了」、「30塊以下吧」、「摩爾投顧一堆分析師愛吹緯創,根本愚蠢」、「30已經比以前存股價高了」、「這種新聞還在出的時候都不是買點」。

停損 存股 緯創

延伸閱讀

繼承遺產賣掉其房子…因少「這動作」! 弟稅金60萬竟是哥哥的六倍

緯創遭賣單調節跌破半年線 外資則點名看好 調高目標價至145元

0050套在「地獄高點」均價140多元怎麼辦? 她提3點:什麼都不做也終將解套

0056、00878、00919月配10萬加薪表曝光! 他整理三張存股計畫圖

相關新聞

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本轉投資子公司副董事長,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,年薪上看800萬。PTT網友認為,開發金延攬「大咖」股價勢必上漲,直呼「現在不買難道30才追嗎?」

領股息繳稅太重...股市大神都不喜歡?理財達人:高所得稅確實不適合

去年很幸運的在部分調節與換股中,資產有微幅增加,將獲利再投入後,在今年達到了股息百萬的里程碑。十多年來的堅持是先苦後甘,雖然看似緩慢,但看著果園開枝散葉、結實收成,這種等待的欣慰感,其滋味不言而喻。一路上也有前輩、朋友的支持陪伴,也覺得自己不孤單。

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息。

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。