快訊

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

「老謝開金口」看好台積電(2330)網友卻秒賣!改買被點名唱衰的4產業

財信傳媒董事長謝金河。圖/本報系資料照
財信傳媒董事長謝金河。圖/本報系資料照

九月出口終於轉正,以388.1億美元創下近11個月高點,年增率3.4%,結束連十二個月的負數。財信傳媒董事長謝金河提醒,十月有九成機率翻黑,不過台積電第3季匯兌收益可望大補。PTT網友一見「老謝開金口」嚇壞直呼反指標,立刻出清台積電持股,改投資他所看衰的石化、紡織、機械、金屬產業。

台股12日以16,825.91點收盤,上漲153.88點,收復季線,台積電(2330)開高走高,最後一盤爆出6,561張買單,收在550元,上漲6元,漲幅1.1%,同步收復季線、半年線,市值增至14兆2,626億元。

謝金河分析指出,九月出口年增率轉正符合預期,然而最大出口地區大陸仍嚴重衰退,及ECFA涵蓋的石化、紡織、機械、金屬4產業頹勢未變,因此十月有九成機率會再度翻黑,不過隨著台幣貶到32元,台積電第3季匯兌收益可望大補。

一名網友在PTT發文表示,「老謝開金口」,難怪台積電又帶著大盤一起往上噴,剛好遇到選舉年,台積電就是穩。

其他網友則留言「老謝可以說別支穩嗎」、「石化紡織機械金屬要噴了」、「空軍嘎到脫皮」、「老謝樂觀時再賣就好」、「明天再空手好了」、「穩了,ok,明天台積電漲停4條明路」、「已經立刻出清所有gg」、「紡織有推薦的嗎?」、「謝金河開口感覺都沒好事」。

還有人留言「10/10老謝發空軍文,11、12日連兩天漲,真的有夠糗」、「四產業準備起飛」、「跟著反指標做真好賺」、「放空台居居,歐印四大產業,怎麼輸」、「他講的這四種已經有跡象在復甦了」、「不樂觀時不買,樂觀再來買」。

2330台積電 PTT 台股 謝金河

延伸閱讀

中信金(2891)股價太委屈了! 他:這麼會賺錢跟別家金控一比怎樣都不合理

0056選擇當長期投資! 高股息ETF中他為何排除00929、00878、00919?

7金控1銀行三季獲利賺贏去年…壽險從大幅衰退到逐漸追上! 專家曝開發金(2883)亮點

男友愛玩當沖慘賠200萬還不夠 又向她借30萬:明天違約交割

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。