快訊

本土麻疹群聚擴大...羅一鈞籲民眾勿搶打疫苗 點名「這3縣市」需要戒備

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

IG放送「5大更新」快來玩!訊息15分內編輯、跟曖昧的人聊天更方便

台幣成最弱亞幣!網曝「狂貶原因」:準備反彈回漲

新台幣近期不斷貶值。(本報資料照片)
新台幣近期不斷貶值。(本報資料照片)

台幣匯率28日終場貶值2.3分、收在32.268元,中央銀行統計顯示,今年第三季新台幣兌美元匯率累計重貶1.13元,貶值幅度高達3.51%,超過日圓、韓元、人民幣與星元,淪為「最弱亞幣」。PTT網友討論,央行不升息,新台幣當然無法升值,不過也有人認為,差不多要開始反彈回漲了。

一名網友在PTT發文表示,美國升息列車過站不停,美元強勢無法擋,新台幣匯率短期間估將維持32.2到32.5元區間波動,32.33元是之前台幣貶值的支撐,如果貶破,預計才會進一步下探。

其他人則留言「新聞出來就差不多了」、「台幣要漲了」、「貶到33,以為差不多了,結果到35,不升息,要怎麼升值,當然一直貶」、「快點貶到40啦,之前,臺幣是世界最強,不升息,現在開始變弱,剛剛好而已」、「贏日本跟韓國了耶,台灣亞洲難波萬」、「32.2-33太樂觀了吧,認真說33-33.5機會較大」、「看來差不多了」、「要噴了」。

還有人留言「台幣28喊太強,不能升,現在台幣32也不能升,笑死」、「沒通膨、經濟差,一定放給他貶吧」、「就補貶而已緊張什麼」、「升息就沒辦法騙人買房了啊,房價不能跌的鬼島耶」、「有政府請炒房」、「台幣越來越薄,會不會變第二個日幣呢」、「貶這麼多有吸引更多國外觀光客嗎?」

PTT 升息 台幣 新台幣 通膨

延伸閱讀

00929十月再配0.11元…年化達7.54%! 連四個月配發規模破800億

0056、00878今年賺的價差約六年股利…該下車了? 專家轉買市值型:00923績效贏0050

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

30歲男警無本當沖、大量放空個股卻被軋漲停 兩天損失上千萬

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。