快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

野村降評台股「劣於大盤」 PTT卻嗨爆:反彈訊號來了

外資野村證券認為台股市場利空紛呈,成為今年首家將平台股的外資。圖/聯合報系資料照片
外資野村證券認為台股市場利空紛呈,成為今年首家將平台股的外資。圖/聯合報系資料照片

外資野村證券認為台股市場利空紛呈,成為今年首家降評台股的外資,將台股評級由「中立」降至「劣於大盤」。PTT網友笑稱「反彈訊號來了」,有人直言,該外資的報告是出了名的不準,直接反著做準備噴出。

外資野村證券在最新發布的「亞太(日本除外)股市策略報告中」指出,台股市場由於利空紛呈,包括獲利預期正在下修、中小型AI股轉趨疲軟、成交量偏低、外資續賣等,因此將台股評級由「中立」降至「劣於大盤」,成為今年首家降評台股的外資。

一名網友在PTT發文表示,野村過去指出的雷曼式暴跌、聯準三月會率先降息等都言猶在耳,現在又指出台股利空不斷,首先降評,「各位是怕還是不怕?」

其他網友則留言「野村,穩了」、「什麼野雞券商?不懂我們台股基本面嗎」、「果然要彈了才出利空」、「不是要發ETF還敢降評?」、「穩了,彈一波」、「信號出現了,現在歐硬怎麼輸」、「看到這種新聞開始出來我就放心了」、「有救了」、「都跌多久了?反應有夠慢」、「可以進場了」。

還有人留言「那可以買了」、「訊號來了」、「買點來了」、「野村真多軍」、「萬七見」、「哇要大漲了」、「終於不會跌了」、「台股劣於大盤,邏輯等於我比我自己更爛。」、「看樣子修正谷底到了」、「準備被基本面洗臉」、「這家反著看穩賺不賠」、「野村報告也是出了名的不準,但他不是要吃貨出貨那種,而是真的不準」。

PTT 台股 外資 大盤 日本

延伸閱讀

薪水被資方「用技巧」低於基本工資違法嗎?4真實情況:全勤獎金、按件計酬都需給足

00919存多少最划算? 他估算:90張都不用繳交二代健保補充保費

00919月領一萬股息需要存多少張? 他估算:成本約莫11X萬元!

00891跌破發行價15元…現竟是進場時機? 專家揭2原因:配息八次股價早回來了

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。