快訊

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

iPhone 15改Type-C害供應鏈股營收變低!網不解:難在哪?

iPhone 15開賣熱銷,今年蘋果連接器規格大改為Type C,對周邊零組件廠商帶來大陣痛。 圖/法新社
iPhone 15開賣熱銷,今年蘋果連接器規格大改為Type C,對周邊零組件廠商帶來大陣痛。 圖/法新社

iPhone 15 開賣熱銷,由於今年蘋果連接器規格大改為 Type-C,設計製造難度過高,拉貨比往年約晚2個月,正崴(2392)跟宣德(5457)將是關鍵改款要角。PTT網友討論,上述兩家公司八月營收仍低於去年同期,有人不解「蘋果原本就有產品用type-c,難度高在哪?」

順應歐盟規範,iPhone 15今年正式大改版,連接口改為 Type C,對周邊零組件廠商帶來大陣痛,據了解,包括 iPhone 本身及標準連接線還有蘋果選配周邊都將更換新規格,也使得蘋果供應鏈必須順應生產,業者指出,往年每代新 iPhone 上市,5~6月就進入試產,但今年因 Type C 規格設計變更,產品開發時間長,生產製程複雜,初期更需克服良率因素,拉高學習曲線時間比往年長,故大量拉貨時間到7月底才開始。

一名網友在PTT發文表示,正崴指出,下半年營收預估可增加5成,但正崴、宣德八月營收仍低於去年同期,他好奇「今年iPhone 15有辦法讓相關供應鍊重返榮耀嗎?」

其他網友紛紛留言「安卓當初也沒這問題」、「難理解... type-c不是很成熟了嗎? 問題在哪邊」、「都可以把快捷鍵當亮點了不意外」、「typec難度高,今天聽到最好笑的」、「難度是指在不要花錢的前提下從lightening改成c嗎」、「難度高應該是他要幾億個單價人家一半品質比人家好的」、「蘋果原本就有產品用type-c,難度高在哪?」

有人緩頰留言「你開特規,有些pin function disable,廠商當然覺得難,支援2.0沒事找事做」、「不要以為做這個很簡單,接頭是超高度競爭,能過認證的就那幾間世界最強的,然後這幾間再拚價格所謂的拚到你覺得好像連成本都不夠指的就是這種東西」。

PTT Type-C iPhone iPhone 15 蘋果

延伸閱讀

Fed不降息 他捨不得賣長債!網揭「最大缺點」曝僅1情況值得買

00934又一檔「月配息ETF」!網酸:高股息滿天飛…成韭菜製造機

00929月領1至10萬元配息需多少成本? 他整理出「每月加薪表」

國泰金跌破40、開發金股價對半砍、臺企銀免10元…股災時貪婪就輕鬆獲利40%以上!

相關新聞

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。