快訊

政院通過「全國性公民投票不在籍投票法」 採投票權人申請制

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡總統大笑說「OK」

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

他曝3現況悲嘆:台股漲不動了!網揭關鍵原因:跌只是剛開始

台股近日表現不佳。本報資料照
台股近日表現不佳。本報資料照

台股21日開低走低,盤中最低一度達16300.54點,終場收16316.67點,下跌218.08點,跌幅1.31%,成交量2772.48億元,三大法人賣超397.84億元。網友分析三大現況,擔心「台股漲不動了」,有人認為,目前沒有主流趨勢,加上台幣貶值,現在只是剛開始下跌。

台股下跌超過200點,台積電(2330)開低走低,早盤以530元開出,終場收527元,下跌8元,跌幅1.49%,創5月24日以來新低。聯發科(2454)同樣拉回整理,終場收746元,下跌13元,跌幅1.71%。

一名網友PTT發文表示,前幾個月股價大漲的AI股近期表現不佳,連季線都守不住,還傳出H100需求到頂,而iPhone 15系列問世,本以為能帶動消費電子股票,不過看起來能耗比反而退步,此外又傳出八月外銷訂單衰退,檯面上沒有主流強勢族群,台股似乎漲不動,恐怕要準備大修正了。

其他人則留言「準備跌回8000」、「明天就彈了,沒有主流強勢股,只有黑手用力顧」、「準備摜破去年十月低點」、「明天反彈逃命線抓緊了」、「快逃啊」、「沒有主流趨勢,台幣又貶值」、「這幾波反彈都沒力」、「台股得了只會跌的病」、「被etf玩壞了啊」、「這波萬四是基本,崩給你爽歪歪」。

不過也有人留言「漲不動?沒看到匯率嗎?錢一回來就是噴爆而已」、「分析那麼多,為什麼你不空?股市不是只有多也可以空」、「等空軍滿天飛再來看」、「你趕快賣」、「反彈前都會來測個風向」、「等畢業文再進場」、「不爭氣的加碼了」、「今年大盤至今不含息漲了15%,賺不到錢自己的問題」。

PTT 台股 大盤

延伸閱讀

00929「越買越漲」最後就套在山頂? 她用7%殖利率估算:合理股價18.85元

00933B同時具備「月配息+收益平準金」!股添樂:可能是債券ETF的明日之星

投資高配息ETF她憂退休金不夠花 專家指點迷津:0050、006208需要用錢時直接賣

靠00929每月加薪一萬元要幾張? 以18.3股價推算免百張能達成

相關新聞

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。