快訊

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

手機定位分析抗議群眾?台南市府也打臉王義川

中國成最大經濟體夢碎!網曝關鍵原因 他喊話投資客小心了

中國經濟持續低迷。(路透)
中國經濟持續低迷。(路透)

中國近期經濟表現不佳,安聯集團首席經濟顧問埃里安(Mohamed El-Erian)認為,中國經濟可能持續疲弱,市場也應重新考慮中國有機會成為世界最大經濟體的預測。網友呼籲,若投資中港股市要注意風險,笑稱中國「過度依賴房地產」才導致目前局面,且資訊不透明、外資不敢投資,持續出走,中國不可能成為最大經濟體。

埃里安表示,中國不太可能重新成為全球經濟增長的強大推動力,他預測,2023年到2024年上半年中國經濟表現仍可能持續低迷。

一名網友PTT發文表示,中國解封後的復甦疲弱,加上堆積如山的債務,導致經濟表現不佳,未來經濟恐持續低迷,若有投資中港股市,必須多加留意風險。

其他網友則留言「持續唱雖中國,然後一邊抄底投資」、「未富先貧,又沒有像美國那種破產清算債務機制」、「過度依賴房地產」、「問題在於習近平希望人民窮好控制」、「中共成為最大也沒用,都灌到房地產」、「光是整天搞自家企業就別想起飛了」、「外國公司都不敢繼續投資中國,可能的話就努力撤走,這種國家不可能成為最大經濟體的」、「資訊不透明誰敢投資」。

還有人留言「重點是不透明吧,韭菜根本逃不掉」、「共同富裕就是拋棄資本主義重新擁抱共產主義」、「外資參與割韭菜的風險已大於收益」、「人口開始減少,然後要靠內循環,真的是做夢。ccp建國還不到百年,韌性強的是人,但是人口結構早就變了」、「可以買了」、「如果繼續少數人掌權,中國遲早會崩」。

PTT 中共

延伸閱讀

ETF「沒收益平準金」最大疑慮曝!網公布最佳買法

這檔「債券ETF」是比金融股更穩的選擇? 專家:月配息且有收益平準金

00918配息0.75元…最低調的高股息ETF? 專家:被市場明顯低估的商品

00878不再是高股息首選? 鄉民激推「這檔」紮實型選手:多空都沒在怕

相關新聞

1天獲利比半年薪水還多...要傻領乾薪或全職投資?理財達人:分清是否只想逃離職場

先說結論,我覺得絕大多數的投資人都不適合「全職投資」。我的理解,「全職投資」分為兩種,一種是已經賺到足夠多的財富,不需要再依賴工作收入,實質已是提前退休狀態,但仍繼續從事投資活動;另一種則是選擇以「投資」作為自己的職業與主要收入來源。

台股為何狂漲?網曝「黃仁勳的功勞」:台積電破千前都會噴

台股28日再度創下歷史新高,多頭持續發威下,盤中最高21,937.40點,收盤指數21,858.41點,漲54.64點、漲幅0.25%,成交金額4,714.33億元。另外,櫃買指數也開高走高,收漲0.98%。台積電(2330)收865元、跌4元。PTT網友討論「這波大漲原因」,有人分析,「只要台積電還沒破千就有機會持續噴」,不少人認為,台股上漲跟輝達執行長黃仁勳來訪有很大關係。

謝金河看好台積電(2330)破千…尾盤就翻綠! 網崩潰:至少回檔3成

財信傳媒董事長謝金河指出,台積電在輝達董事長黃仁勳帶領之下,股價有望突破千元。PTT網友討論「看起來1000元不是夢了」,不少人認定謝金河是反指標,因此見他一席話反而憂心忡忡,直呼「翻綠了啦!至少回檔3成」。

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

台股表現持續亮麗,27日漲238.43點,收在21803.77點,成交值新台幣4881.59億元。三大法人同步買超,合計買超124.11億元。網友自嘲是「可悲空手仔」,他僅有定期定額投資比特幣、VOO,看準台股漲幅,他打算「認錯」進場,規劃每月5萬定期定額買進正2,其他人卻認為「All In會更賺」。

買鴻海(2317)或006208?網友釋疑:喜歡前者可以買00881

ETF可以省去看盤的心力,備受台灣投資人青睞,近日大盤頻頻上漲,許多個股的股價漲幅也相當可觀。有網友考慮買進鴻海或是006208,不過其他人卻指出,兩者差異過大,006208主要持股為台積電,也有人直言「鴻海90-100不買,現在才要追不太優,可以考慮00881,內含滿多鴻海的」。

貨櫃三雄萬海(2615)漲最兇!網曝「股本小是優勢」:股價最會飆

貨櫃三雄27日續漲,萬海(2615)表現最為強勢,盤中漲幅逾6%。PTT網友討論「為什麼萬海今天漲那麼多?」其他人則表示,「萬海不一定賺最多,但股價最會飆」,主要是因為萬海股本比較小,因此也更會漲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。