快訊

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

朋友狂買美債ETF讚:送分題!PTT認證:怎麼下去怎麼上來

網友發現身邊朋友投資美債ETF,直呼是送分題。路透
網友發現身邊朋友投資美債ETF,直呼是送分題。路透

聯準會Fed)升息進入尾聲、區域銀行財務危機陰霾逐漸散去,市場上半年情緒從悲觀轉趨樂觀。PTT鄉民指出,身邊許多朋友投資美債ETF,直呼是「送分題」,其他人直言「每次下去都是送分啊,哪次不回來?」

展望下半年,瀚亞投信投資長林如惠表示,美國經濟成長有望在第3季底觸底後回升。PTT網友表示,最近身邊很多朋友投資美債ETF,投資理由是「怎麼下去就怎麼上來」,認為升息已近尾聲,今年底前最多再升兩碼,直呼是「送分題」。

該網友說,以元大美債受益人數來看,去年八月受益人數2.59萬人,到現在已有14萬人,成長五倍之多,且目前還都在低檔「讓人上車」。他好奇問,「想問歷史上有低檔讓大家上車,最後也順利噴上去這麼舒服的送分題嗎?還是這種最後都變送頭?」

其他網友則留言「一直都有送分題,就跟長線穩定的標的」、「0050不就是」、「國安基金送分題啊,每次都送分還能拿0分,景氣燈號也是送分題,可惜就是有人會拿不到分」、「國安基金進場,立委和ptt股版罵浪費納稅錢,無腦跟著進場都大賺」、「每次下跌都買進,100年來沒輸過」。

還有人留言「2020末-2021海運送分題超明顯,看營收買都賺到爆,出場點算有難度就是,要跑很快」、「都在馬後炮,真的厲害早就跟航海王一樣翻不知幾倍了」、「每次下去都是送分啊,哪次不回來,只要貨幣發行量一直上去,無腦指數+債即可」、「大家都在罵國安基金護盤啊,但是結果大家都知道是送分題,只是短期報酬率可能不是你滿意的」。

Fed PTT 美國 聯準會

延伸閱讀

0056「大改款」是為了對打00878? 他:是打不過而加入它

00929「月配息ETF」今掛牌下個月就配息! 他提三個原因:不敢買進它

鴻海下半年進入營收旺季!外資三個月來買超2萬多張 iPhone15首批七成代工

00882配息恐不如預期! 專家曝:股價便宜程度只差巴菲特點名

相關新聞

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。