快訊

「平價烤肉vs.奢華烤肉」熱量曝光 營養師曝2種NG肉品

10年一遇!今年中秋節賞最圓「滿月」時間曝光 錯過得等到2037年

數位原生世代揭密/社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!

「PTT法人」報牌了!他買旺玖(6233)全網無腦跟 成交量大增

一名投資人購入旺玖(6233)。圖/聯合報系資料照
一名投資人購入旺玖(6233)。圖/聯合報系資料照

一名投資人購入旺玖(6233),他趁資金閒置期間,一次購入標的,坦言「有點衝動」,建議其他投資人可以繼續觀察慢慢購入。不過許多網友看了他的推薦紛紛「無腦跟」,有人觀察到該文一出,成交量就大增,狂讚發文者「不愧是PTT法人」。

一名網友在PTT發文表示,他近日賣股,趁著資金閒置的期間購入旺玖(6233),「榮群看好又還沒買,稍微有點衝動,所以一次買完了,建議觀察慢慢買。畢竟第一季還虧錢」。

該網友也表示,此標的營收雖然處於年減,但有逐步月增跡象,期待5月能夠年增,建議29附近慢慢建倉,短線停利37、長線提利58,停損點28,他也說自己「買了就忘記的多」。

許多網友跟進留言「跟高手一張」、「跟一張老大」、「衝衝衝上車」、「奈米跟20張」、「這檔蠻磨人的」、「你會贏」、「好便宜,跟十張」、「只剩買一張的錢,還是跟了」、「ptt法人真猛,是不是要亮燈了」、「真的是ptt法人,12:06發完文就開始爆量」,但也有網友留言「很久以前36買50出,不過這支營收一直沒有起色」。

發文網友也在推文留言補充,「目標很難,說過了我是因為榮群沒買到,大家都瞭解沒賺到比虧還痛苦。建議有拉回或觀察幾天」、「買了我就忘了,也買少少,畢竟這是月k級別選股,大家別像我衝動」。

法人 投資人 PTT

延伸閱讀

0056改季配息怎操作?專家神舉例:選pizza口味和尺寸比被切成幾片更重要

遺產大部分都給孝順的兒子…其他繼承人提訴訟一樣敗訴! 律師:還好有遺囑

00878沒剔除開發金原因曝光!專家「金融股占比沒下修」:殖利率預估同樣在5%

00713、00878、006208、00772B每月存股3千! 她:堅持二十年月領2.7萬

相關新聞

Fed官員指4成機率升息不只一碼 台網友卻「沒在怕」原因曝

明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)周二(26日)表示,有40%的機率,Fed有必要「顯著」升息來打擊通膨。PTT網友討論,若真如卡斯哈里所預料,那利率恐怕會升至6%,但其他網友卻說,「怕你喔,台灣又不會升息」。

野村降評台股「劣於大盤」 PTT卻嗨爆:反彈訊號來了

外資野村證券認為台股市場利空紛呈,成為今年首家將平台股的外資,將台股評級由「中立」降至「劣於大盤」。PTT網友笑稱「反彈訊號來了」,有人直言,該外資的報告是出了名的不準,直接反著做準備噴出。

iPhone 15改Type-C害供應鏈股營收變低!網不解:難在哪?

iPhone 15 開賣熱銷,由於今年蘋果連接器規格大改為 Type-C,設計製造難度過高,拉貨比往年約晚2個月,正崴(2392)跟宣德(5457)將是關鍵改款要角。PTT網友討論,上述兩家公司八月營收仍低於去年同期,有人不解「蘋果原本就有產品用type-c,難度高在哪?」

連兩周連假!PTT看漲「烤肉概念股」曝:營收超好等發動

下周末是中秋連假、下下周則是雙十連假,連續兩周的連假,讓許多民眾做好出遊的準備。有投資人認為,適逢佳節與連假,烤肉活動可能會持續兩周,對烤肉食材等的需求也提高,因此他打算投資統一(1216),樂觀表示「統一旗下百貨、家樂福人潮勢必爆滿」,其他人也大讚「8月營收超猛等發動」。

Fed暗示會再升息 他憂:年底股市又崩盤!眼紅酸1類人爽賺利息

Fed周三維持聯邦基金利率不變於5.25%-5.5%,不過主席鮑爾表示,如果合適的話,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)還準備調高利率。PTT網友討論,若真的升息,股市年底還要再崩,「美蛙仔繼續賺利息」,有人坦言「現在看起來短期內不可能降息」。

他曝3現況悲嘆:台股漲不動了!網揭關鍵原因:跌只是剛開始

台股21日開低走低,盤中最低一度達16300.54點,終場收16316.67點,下跌218.08點,跌幅1.31%,成交量2772.48億元,三大法人賣超397.84億元。網友分析三大現況,擔心「台股漲不動了」,有人認為,目前沒有主流趨勢,加上台幣貶值,現在只是剛開始下跌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦