快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

升息末段是「債券入場」時機!他推薦3大類標的:獲利好不會倒

有投資人認為「升息末段應該是債券入場的好時機」。路透
有投資人認為「升息末段應該是債券入場的好時機」。路透

時序來到2023年第2季度,近期歐美銀行業相繼出現暴雷事件,顯示聯準會激進升息的貨幣緊縮效果已對銀行體系造成壓力,加上通膨下降趨勢並未改變,Fed升息週期可望提早進入尾聲。有投資人認為「升息末段應該是債券入場的好時機」,他建議「現在買美國公債、波克夏的債頗為穩當,沒把握就找美國公債比例高的債券ETF」。

一名網友在論壇Mobile 01以「升息末段應該是債券入場的好時機」為題發文表示,「看FED的策略狀況,現在應該是升息末段了,只要一開始降息,債券應該是會上升的,就算不繼續升息,維持一段時間,債券也會穩定配息,但只要一降息,債券一定會上揚,獲利不會太差」。

該網友表示,「以現在債券價格低的狀態,若買美國公債,應該也算是頗為穩當的,或是波克夏的債,也算蠻有保障,不太可能倒,利率也不差,即便價格因為沒降息而不上升,也有利息可領,債券評等AA以上應該都可以斟酌考慮,但不建議金融債或垃圾債,風險太大。

若沒把握,找美國公債比例高的債券ETF,應該也不會虧到哪裡去,是保守操作穩定獲利的好時機,比台灣定存的獲利好多了。就是要有耐心,等個一年,然後收穫結果」。

其他網友則留言「最近漲這麼多了,還買的下手嗎?」、「去看1970年升息升到多少喔」、「聯準會結束升息是因為擔心引發金融風暴,並不是達成降低通膨的目標。這跟以前降息的原因,是為了提振經濟,完全不一樣,不要隨便亂套 」、「怕金融風暴只會停止或暫停升息,沒有那麼快降息,除非通膨比聯邦利率低2%以上,才可能會降息」。

ETF Fed Mobile 01 債券 波克夏 美國 聯準會 通膨

延伸閱讀

極簡網紅NanaQ曾高喊「買不如租」今開心宣布買房 網:話不要說太滿

OL穩交卻突被分手 聽聞男友「訂婚對象」幾乎嚇暈

從小被媽媽當分身嚴格教養 她受不了輟學混黑道吸毒賣春

有錢真好!內湖新大樓停車場停「三輪車」 網曝真實功用:停這台會賺錢

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。