快訊

陸牽手不倫照真相逆轉!陸高官胡繼勇被包養 女子被起底背景超狂

景氣差!4月製造業續亮藍燈 分數為今年1月以來新低

嘉義大學爆系主任性騷女學生!緊抱、摸腰、挖破褲洞 校方回應了

存高股息股票會成夢魘!他喊「成長才是重點」卻被酸爆

許多投資人喜愛定期定額高股息ETF,但也有人認為這類標的只是「左手換右手」。本報系資料庫
許多投資人喜愛定期定額高股息ETF,但也有人認為這類標的只是「左手換右手」。本報系資料庫

許多投資人喜愛定期定額高股息ETF,但也有人認為這類標的只是「左手換右手」,有網友表示「存高股息股票會成夢魘!成長才是重點!」有人認同直言「所以買大盤就好呀,0050」,但也有人指出「0050只是台積電最近幾年大漲,所以看起來表現比較好些而已。2019年以前的表現比高股息好不了多少」。

一名網友在論壇Mobile 01發文表示,「存高股息股票會成夢魘!跟金融股有著異曲同工之妙。會穩定嗎?會成長嗎?勿以過去套未來!成長才是重點。定期定額或人性恐慌介入無懼!」

有網友力挺他留言「所以買大盤就好呀,0050」,但也有人吐槽「但若在去年萬八買了高股息ETF,即使被套了一年,也領了不少股利了」、「樓主,格局打開,千萬別夜郎自大」、「如果是股息再投入、複利滾存,市值型的報酬和高股息的報酬不會相差太多」。

還有網友留言「0050只是台積電最近幾年大漲,所以看起來表現比較好些而已。2019年以前的表現比高股息好不了多少」、「高股息有很多種選擇,2017 年上市的 00713 元大高息低波,定期定額,複利滾存五年下來,績效和0050不相上下」。

高股息 大盤 台積電 Mobile 01 ETF 0050元大台灣50 00713元大台灣高息低波

延伸閱讀

有錢真好!內湖新大樓停車場停「三輪車」 網曝真實功用:停這台會賺錢

全台蛋荒有解?「Lin bay」曝內幕指陳吉仲:理解程度非常低

想賣潭子透天厝「買石岡區」 他查開價傻眼:蛋白換蛋殼也難

球鞋被海浪沖上岸!他靠近一看「內藏人類斷腳」 嚇壞急報警

相關新聞

劉德音「不願值班別來這產業」!網笑了:懷念台灣又奴又便宜的肝嗎

台積電(2330)美國亞利桑那州廠美國員工抱怨加班與輪班制,台積電董事長劉德音對此回應「不願值班就不要參加這個產業」,一番言論遭到PTT網友狠酸「霸氣發言」,有網友笑稱「懷念台灣又奴又便宜的肝了嗎?看來美積電徵不到美國人,還要靠台灣人支援,這樣算利多還利空?」

「PTT法人」報牌了!他買旺玖(6233)全網無腦跟 成交量大增

一名投資人購入旺玖(6233),他趁資金閒置期間,一次購入標的,坦言「有點衝動」,建議其他投資人可以繼續觀察慢慢購入。不過許多網友看了他的推薦紛紛「無腦跟」,有人觀察到該文一出,成交量就大增,狂讚發文者「不愧是PTT法人」。

前景好未來漲不停?他笑「空軍沒氣」反被酸:漲多就是最大利空

利空是指能夠促使股價下跌的訊息,做空則指賣出當前未擁有的資產,期望貶值時結束交易可從而獲利。有投資人認為,今年股市上漲,連散戶都賺錢,「現在市場上沒有利空了」,但其他網友卻表示,「漲多就是最大的利空」。

想每月領息那「這件事情」必知! 他用台積電舉例:120元省下來

近年來ETF存股蔚為一股風潮,其中以國泰永續高股息(00878)是季配息裡最為知名,許多網路高手甚至打造了「月配息日曆」,分散投資就能12個月,每個月都領到股息。

台股連漲!他憂心「無基之彈」是陷阱 疾呼最後逃命波反被酸爆

近期台股連連上漲,有投資人質疑是「最後逃命波」,他指出,近期上漲都是科技股一支獨秀,他擔心「沒有基本面的『無基之彈』真的能夠長久嗎?會不會只是引誘韭菜上當的陷阱?」其他人則認為,每次上漲都會有類似的主張出現,根本「逃不完」,有人建議他,如果會擔心就買高股息ETF,不必擔心漲跌或急著「逃命」。

中國該抄底還是被抄家!2023年第一季GDP年增4.5%準備起漲?

到底中國產業對未來展望又是如何看待?直接觀察PMI指數就對了,最新公布的四月PMI同樣不樂觀,財新製造業採購經理人指數為49.5,另外官方製造業採購經理人指數則為49.2...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦