快訊

他怨安卓手機發IG「被降低畫質」!想跳槽蘋果iPhone 15 網挺:遠超乎你想像

亞運網球/第7金花落詹家姊妹 「台灣內戰」贏了梁李配

關注藍白合 小笠原欣幸:在野整合可望大幅超越賴清德

85度C董娘賣股…美食-KY(2723)跌停! 網喊「歷史題」:國巨教過了

美食-KY旗下85度C今年不僅重啟美國展店,也傳出將由西岸跨到東岸。記者林海/攝影
美食-KY旗下85度C今年不僅重啟美國展店,也傳出將由西岸跨到東岸。記者林海/攝影

上市櫃的董事若是大量出脫手中持股,必定會對股價造成不小波動,「85度C」母公司美食-KY(2723),解封之後近期股價大漲,但該公司3月24日盤後向台灣證券交易所申報董娘賣股3,463張,導致27日一早股價跌停,收盤來到141.5元,跌停鎖住重挫15.5元。

美食-KY在疫情解風之後,是受到相關激勵股價表現的個股之一,於2月間就最高衝至171元,上週五收盤價在157元,上漲8元,漲幅5.37%,股價在各均線之上。

美食-KY董事長吳政學配偶申報將以鉅額逐筆方式持股的3,463張股票賣出,以上周五收盤價估算,將有5.43億元的現金進帳,但也導致昨(27)日股價重挫,早盤以143元開出後遭摜殺到跌停141.5元鎖死,跌停及市價排隊賣單超過1,300張。

27日下午美食-KY公告,指出董娘持股轉主要目的是為 「引進國際長期投資人」,申報的賣出的張數也於3月27日(周一)上午9點全數完成轉讓。

消息一出讓許多《PTT》引起了鄉民熱議,「高點給你提示了」、「老婆先跑,知道的都知道」、「上一個老婆大賣股票的大家都知道發生了什麼事」、「董娘賣股重大訊號」、「國巨勸世」、「國巨教過各位了」、「全力空到下市」、「真的是送分題」。

2018年被動元件廠商國巨(2327)股價漲到1310元,當年EPS達80元,市場一面看好之時,國巨董座陳泰銘前妻卻在那時以盤後鉅額交易方式,轉讓出脫手中1.2萬張持股,之後國巨股價也直直落。

過度的漲價再加上景氣突然急轉直下,導致庫存暴增,再加上因為當年市況太熱,多數廠商都增加供給端的產能,最終面對的就是跌價,2019年被動元件廠相當慘烈,營收、獲利出現大衰退,國巨最低跌到203元。

今(28)日美食-KY開盤價格144.5元,最高146.5,對低143.0,均價則是144.6,統計時間截至9點32分。

85度C 國巨 老婆 PTT 董娘 EPS

延伸閱讀

中興電(1513)股價要破百還能加碼嗎? 專家「風險高」:看自己持有張數

00923、00922「差在這」!他分析完見2優點推:買前者

遺產過了十幾年都繼承不了…因大伯嫌不夠! 律師提「3種解決方式」

陸半導體3倍薪搶人…看破「養套殺模式」! 業內人士曝:已經走一波

相關新聞

美元定存比買股更賺?他點名短債00864B、00865B更優 網卻曝1隱憂

近期股市震盪大,PTT網友認為,「現在無風險利率定存美元5%,如果股票殖利率沒有5%就是垃圾」,但也有人指出,不如買短債ETF,例如中信00864 、國泰00865等,其他網友則表示,若是持續升息,短債仍會下跌,定存報酬就會勝利,短債主要風險就是匯率。

Fed官員指4成機率升息不只一碼 台網友卻「沒在怕」原因曝

明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)周二(26日)表示,有40%的機率,Fed有必要「顯著」升息來打擊通膨。PTT網友討論,若真如卡斯哈里所預料,那利率恐怕會升至6%,但其他網友卻說,「怕你喔,台灣又不會升息」。

野村降評台股「劣於大盤」 PTT卻嗨爆:反彈訊號來了

外資野村證券認為台股市場利空紛呈,成為今年首家將平台股的外資,將台股評級由「中立」降至「劣於大盤」。PTT網友笑稱「反彈訊號來了」,有人直言,該外資的報告是出了名的不準,直接反著做準備噴出。

iPhone 15改Type-C害供應鏈股營收變低!網不解:難在哪?

iPhone 15 開賣熱銷,由於今年蘋果連接器規格大改為 Type-C,設計製造難度過高,拉貨比往年約晚2個月,正崴(2392)跟宣德(5457)將是關鍵改款要角。PTT網友討論,上述兩家公司八月營收仍低於去年同期,有人不解「蘋果原本就有產品用type-c,難度高在哪?」

連兩周連假!PTT看漲「烤肉概念股」曝:營收超好等發動

下周末是中秋連假、下下周則是雙十連假,連續兩周的連假,讓許多民眾做好出遊的準備。有投資人認為,適逢佳節與連假,烤肉活動可能會持續兩周,對烤肉食材等的需求也提高,因此他打算投資統一(1216),樂觀表示「統一旗下百貨、家樂福人潮勢必爆滿」,其他人也大讚「8月營收超猛等發動」。

Fed暗示會再升息 他憂:年底股市又崩盤!眼紅酸1類人爽賺利息

Fed周三維持聯邦基金利率不變於5.25%-5.5%,不過主席鮑爾表示,如果合適的話,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)還準備調高利率。PTT網友討論,若真的升息,股市年底還要再崩,「美蛙仔繼續賺利息」,有人坦言「現在看起來短期內不可能降息」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦