快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

100萬存定存還儲蓄險?網勸「買股才對」:00878、00713、00850

網友詢問如何運用100萬元。本報資料照
網友詢問如何運用100萬元。本報資料照

理財不易,各式投資法面臨的投報率也不盡相同,有網友詢問「該如何運用戶頭內的100萬元」,親友建議定存郵局、投保儲蓄險、定期定額買股等。不少人建議他投資股市,如ETF 國泰永續高股息(00878)、元大臺灣ESG永續(00850)、元大台灣高息低波(00713)等,直呼「把錢存郵局、儲蓄險是過去年代的思維」,也有人根據可承受的虧損率推薦不同標的。

一名網友在論壇Dcard發問「戶頭內的100萬可以如何運用?父母建議定存郵局、儲蓄險,因為他們是這樣做的,也沒有信用卡或被動收入;朋友們給意見是「定期定額存台股,分擔風險」。

其他網友則建議「別買儲蓄險了,定期定額ETF就好,00878、00850、00713可考慮」、「帳面最大虧損20%以下就選00878;長期總報酬率最低、帳面最大虧損20到40%都沒關係就選0050;長期總報酬率中等、帳面最大虧損40到70%也無所謂的,選00631L」。

還有網友留言「一把allin 006208然後刪掉app」、「不急的話先觀望明年再說,我自己是買50反一,感覺台股要開始跌了」、「你可以試試50%投資、50%避險 50%投資,用50萬買入股票進行投資、50%避險,當出現熊市的時候可以使用股票期貨進行避險,某些股票期貨可以達到超高的避險效果」。

台股 ETF Dcard 00878國泰永續高股息 00850元大臺灣ESG永續 00713元大台灣高息低波

延伸閱讀

請老婆拿「小護士」卻聽不懂 網友分享自創小名:棉縮力當?

因交換禮物留下陰影!他曝慘痛經歷 「聖經系」網友揭起源2說法

準新娘炸薯條引發大火毀容 全身燒燙傷不得不取消婚禮

影/開槍架式一流!鼠從聖誕樹竄出 爸嚇壞跳櫃子指揮媽媽拿槍射殺

相關新聞

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。